E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Финиковый торт

Финиковый торт

Изумительно вкусный торт с финиками готовится из самых доступных продуктов, очень нежный, сочный и при этом удивительно воздушный.
Аймкук

Ингредиенты

Финики без косточек - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана - 200 г

Джем лимонный - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

  • 311 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным послевкусием. Сами коржи уже получаются самодостаточными, и их можно подавать к чаю или кофе, но ещё больше улучшить вкус поможет крем. К финиковому торту подойдет практически любой крем, он идеально сочетается с конфитюром, джемом, сметаной, а также с любыми орешками.


Итак, начнем. Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.

Ингредиенты для финикового торта


Из фиников прежде всего удалить косточки.

Удалить у фиников косточки


Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.

Залить финики кипятком


Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.

Растопить масло


Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.

Взбить масло с яйцом и сахаром


Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.

Размешать тесто


Форму диаметром 18 см застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.

Застелить форму пергаментом


Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Испечь корж


У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.

Срезать верхушку коржа


Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.

Порезать корж на кусочки


Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.

Измельчить корж в крошку


Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.

Смазать корж джемом


Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.

Положить сметанный крем


Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.

Размешать сметану с сахаром


Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.

Посыпать торт крошкой и орешками


Очень вкусно, сочно, нежно!

Рецепт финикового торта


С чашкой ароматного кофе необыкновенно вкусно!

Фото финикового торта


Нежнейший торт!

Готовый финиковый торт


Финиковый торт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Этот торт заприметила давно, он ждал своего часа. Испекла мужу на день рождения - он просто обожает финики! Торт замечательный, делается легко, а по вкусу м-м-м (по реакции мужа!). Финики, кстати прекрасно размягчаются и без соды, не нужна она. Без нее к тому же получается густой финиковый отвар, который можно, например, добавить в чай. Джем лимонный я не использовала, муж любит сметанный крем, его и сделала. Пропиталось на славу. Сметана была густейшая, слой крема сверху и внутри получился внушительным. Для красоты и вкуса посыпала торт сверху кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный торт - финики и лимонный джем, интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое спасибо за внимание к торту!
Нравится
(0)
ответить
и я пропустила такой замечательный торт и отпадные фото! просто здоровские, молодец, Людочка!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Люд, чот тортик твой мимо меня прошел Замечательный, домашний такой, уютный! А джем клевый. Пару лет назад везла эти джемы из России. Как докопалась до меня тетка в аэропорту: что везете, мадам? А я ж что только не везу (крупы, консервы, приправы, учебники... и прочее, и прочее), уж все и не упомнить. Открывайте чемодан. Открыли, там вона чо - джемы оптом Конечно, тетеньке той от меня досталось, я всех ее родственников вспомнила, когда чемодан опять упаковывала.
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесик, привет! Однако, багаж у тебя не хилый получается... Когда нынче в родные пенаты пожалуешь?
Нравится
(0)
ответить
Деть учится до 18 мая. Потом неделька на сборы, 24 мая летим. Могу к тебе залететь, тортика попробовать
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да лучше я к тебе, уже готова мчаться.
Нравится
(1)
ответить
Людочек, какой торт симпатичный! А скажи, зачем соду добавлять к финикам? Размягчает? Забираю себе рецептик, люблю финики!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо, что заглянула! Насчет соды ничего не могу утверждать, готовила строго по рецепту, но финики сильно размягчились, это факт.
Нравится
(1)
ответить
Тортик шикарный! Разрез красивущий!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, замечательный торт, столько в нем вкусного и полезного
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Аня, я пекла впервые такой торт, всем очень понравился. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
обожаю все финиковое, тортик пробовать не доводилось. отличный в разрезе получился
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, а я сама как-то к финикам равнодушна, "не цепляют", и торт не пришлось пробовать, но все непостящиеся смели на ура. Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Грядет целая куча праздников - нужен новый рецепт торта. Хочу удивить, накормить и порадовать. Классный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюша, спасибо огромное за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта