E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Финиковый торт

Финиковый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Изумительно вкусный торт с финиками готовится из самых доступных продуктов, очень нежный, сочный и при этом удивительно воздушный.

Ингредиенты

Финики без косточек - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана - 200 г

Джем лимонный - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

  • 311 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным послевкусием. Сами коржи уже получаются самодостаточными, и их можно подавать к чаю или кофе, но ещё больше улучшить вкус поможет крем. К финиковому торту подойдет практически любой крем, он идеально сочетается с конфитюром, джемом, сметаной, а также с любыми орешками.


Итак, начнем. Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.

Ингредиенты для финикового торта


Из фиников прежде всего удалить косточки.

Удалить у фиников косточки


Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.

Залить финики кипятком


Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.

Растопить масло


Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.

Взбить масло с яйцом и сахаром


Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.

Размешать тесто


Форму диаметром 18 см застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.

Застелить форму пергаментом


Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Испечь корж


У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.

Срезать верхушку коржа


Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.

Порезать корж на кусочки


Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.

Измельчить корж в крошку


Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.

Смазать корж джемом


Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.

Положить сметанный крем


Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.

Размешать сметану с сахаром


Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.

Посыпать торт крошкой и орешками


Очень вкусно, сочно, нежно!

Рецепт финикового торта


С чашкой ароматного кофе необыкновенно вкусно!

Фото финикового торта


Нежнейший торт!

Готовый финиковый торт


Финиковый торт — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 356
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (18)
Добавить комментарий
Оригинальный торт - финики и лимонный джем, интересный вариант!
1
ответить
23.04.2018 в 17:32:59
Milanika Автор рецепта
Большое спасибо за внимание к торту!
0
ответить
23.04.2018 в 18:57:09
и я пропустила такой замечательный торт и отпадные фото! просто здоровские, молодец, Людочка!
1
ответить
06.04.2018 в 16:23:31
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце, что заглянула!
0
ответить
07.04.2018 в 16:25:09
Люд, чот тортик твой мимо меня прошел Замечательный, домашний такой, уютный! А джем клевый. Пару лет назад везла эти джемы из России. Как докопалась до меня тетка в аэропорту: что везете, мадам? А я ж что только не везу (крупы, консервы, приправы, учебники... и прочее, и прочее), уж все и не упомнить. Открывайте чемодан. Открыли, там вона чо - джемы оптом Конечно, тетеньке той от меня досталось, я всех ее родственников вспомнила, когда чемодан опять упаковывала.
1
ответить
06.04.2018 в 11:44:57
Milanika Автор рецепта
Олесик, привет! Однако, багаж у тебя не хилый получается... Когда нынче в родные пенаты пожалуешь?
0
ответить
06.04.2018 в 13:45:58
Деть учится до 18 мая. Потом неделька на сборы, 24 мая летим. Могу к тебе залететь, тортика попробовать
0
ответить
06.04.2018 в 13:50:02
Milanika Автор рецепта
Да лучше я к тебе, уже готова мчаться.
1
ответить
06.04.2018 в 13:55:32
Людочек, какой торт симпатичный! А скажи, зачем соду добавлять к финикам? Размягчает? Забираю себе рецептик, люблю финики!
1
ответить
04.04.2018 в 17:15:02
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо, что заглянула! Насчет соды ничего не могу утверждать, готовила строго по рецепту, но финики сильно размягчились, это факт.
0
ответить
05.04.2018 в 12:21:26
Тортик шикарный! Разрез красивущий!
0
ответить
03.04.2018 в 21:49:19
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
04.04.2018 в 7:10:16
Людочка, замечательный торт, столько в нем вкусного и полезного
0
ответить
03.04.2018 в 19:51:35
Milanika Автор рецепта
Аня, я пекла впервые такой торт, всем очень понравился. Спасибо!
0
ответить
04.04.2018 в 7:11:24
обожаю все финиковое, тортик пробовать не доводилось. отличный в разрезе получился
0
ответить
03.04.2018 в 18:01:24
Milanika Автор рецепта
Таня, а я сама как-то к финикам равнодушна, "не цепляют", и торт не пришлось пробовать, но все непостящиеся смели на ура. Спасибо, солнце!
0
ответить
04.04.2018 в 7:13:48
Грядет целая куча праздников - нужен новый рецепт торта. Хочу удивить, накормить и порадовать. Классный рецепт. 
1
ответить
03.04.2018 в 10:44:40
Milanika Автор рецепта
Ксюша, спасибо огромное за внимание к рецепту!
0
ответить
03.04.2018 в 14:30:00
Мобильная версия сайта