E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Ферреро Роше» с безе

Торт «Ферреро Роше» с безе

Предлагаю приготовить торт "Ферреро роше" с безе. Безе можно приготовить самостоятельно, но требуется его немного в крем, поэтому можно использовать покупные безешки.

Торт приготовим из шоколадного бисквита, высокого и влажного. Шоколадный крем на основе масла и шоколадной пасты просто потрясающий. В торт добавляем фундук, как в оригинальных конфетках ферреро роше) Покроем торт шоколадным ганашем и ореховой крошкой.

Торт получается высоким, красивым, вкусным, в меру сладким и нежнейшим. Такой торт можно подать к праздничному столу или домашнему чаепитию. Этот торт покорил своим вкусом всех моих домочадцев.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 120 г

Растительное масло - 70 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 210 г

Шоколадная паста - 360 г

Фундук - 50 г

Меренга - 25 г

Для ганаша:

Молоко - 130 мл

Шоколад - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Фундук - 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 6.41
  • Ж: 32.28
  • У: 37.46

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления торта «Ферреро Роше» с безе.


Соединить яйца и сахар. Взбивать миксером 7-8 минут, до полного растворения сахара.


В получившуюся массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой. В конце влить масло и еще раз перемешать. Тесто получится очень воздушным и невесомым.


Я выпекала бисквит в кольце, предварительно укрепив дно. Выложить тесто в кольцо или форму (у меня - 18 см в диаметре).


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж достать из бортиков и остудить на решетке. Посмотрите, какой высокий бисквит получился.


Разрезать бисквит на 4 части.


Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером минуты 3.


Влить сгущенное молоко и еще раз взбить.


Добавить шоколадную пасту. Взбить до однородного состояния.


Посмотрите, какой красивый и нежный крем получился.


Собрать торт. Смазать корж кремом. Фундук крупно порубить ножом и посыпать поверх крема.


Покрыть коржом и слегка прижать. Смазать следующий корж кремом и выложить всё безе.


Покрыть меренгу кремом. Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий корж смазать кремом и присыпать дроблеными орехами. Накрыть коржом и поставить торт в холодильник на ночь.


Приготовить ганаш. В горячем молоке растопить шоколад, добавить растительное масло.


Фундук измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать и полить торт. Поставить торт в холодильник на 30 минут.


Вот таким красивым и очень вкусным получился торт «Ферреро Роше» с безе. Всем советую его приготовить.


Приятного чаепития!


Торт «Ферреро Роше» с безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А рецепт безе или готовое печенье купить и покрошить?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупное безе.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Подскажите, а какую шоколадную пасту использовать?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, можно нутеллу, можно любую ореховую)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А где же в ганаше растительное масло? В ингредиентах указано, а в рецепте не упоминается.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, в молоко добавить масло, забыла написать) 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта