E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

4 - яйца;

3 ст.л. - горячей воды;

150 грамм - сахарного песка;

1 пакетик - ванильного сахара;

100 грамм - пшеничной муки;

25 грамм - крахмала;

3 ст.л. - какао;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга - 37 грамм;

500 мл. - молока;

70 грамм - сахара;

250 мл. - сливки;

100 грамм - сливочного масла;

25 грамм - желатина.

Пропитка:

100мл. - воды кипяченой

2ст.л. - сахар

2ст.л. - коньяк или ликер

1 стакан - сока вишни;

1 пакет - желе;

100 грамм - шоколада;

50 грамм - сливочного масла.

Фисташки - для украшения

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.



Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.


Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.


Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.


Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.


Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.


Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.


Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.


Наш корж вместе с желе кладем в форму.


Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.


Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.


Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.


Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.


На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.


Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.



Можно сделать сеточку ...


Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.


Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

порция пудингового торта с шоколадом


Торт получается очень вкусным.



Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.
Торт шоколадно пудинговый рецепт


И еще ...

Рецепт шоколадно пудингового торта


Фото порции торта.

порция пудингового торта с шоколадом


Еще одна.

порция пудингового торта с шоколадом

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лана
Леночка, шикарный торт у тебя получился,браво, полный восторг! Скажи мне, как ты взбиваешь сливки 20 %, у меня и 30 взбиваются с трудом? И еще, такая красивая шоколента, это специально трафарет такой? У нас таких не продают, так жалко, очень люблю такие изделия!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана сливки от Рама, они взбиваются без проблем, они растительные. а если 30% я взбиваю с закрепителем, а лента это специальная, выписывала по интренету, очень удобно с ней. Я тебе могу выслать..
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ой, я бы с удовольствием....Ищу в интернете трафарет такой, а потом нужно еще делать эту ленту...А у тебя уже готовая или ты ее шоколадом наполняла?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ее просто намазываеш шоколадом и все потом одеваешь на торт, и застынет снимаешь.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, буду искать!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Миллер
КАКОЙ БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТИК! Я ПРОСТО ВОСХИЩЕНА ТВОИМ ШЕДЕВРОМ ЛЕНОЧКА! ПРОСТО СУПЕР КЛАСС!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Людмила спасибо большое!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Шикарный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта