E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бисквитный торт с клубникой - это полтора кило клубники, и всего-навсего три коржа бисквита. В общем, это очень-очень клубничный торт!

Ингредиенты

Для торта:

Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см

Клубника - 500 г

Маскарпоне - 600 г

Сгущенка - 120 г

Рубленные фисташки - 2 ст.л.

Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.

Для прослоек:

Клубника - 1 кг

Желатин - 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок - 8 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, выяснилось, что коржи нужной для него конфигурации продаются не везде, и я пообещала показать похожий рецепт - бисквитный торт с клубникой, тоже довольно распространенный в немецкой кухне. Дизайн верхушки похожий, но там не нужен бортик, а бисквитные коржи, в случае чего, реально выпечь и самостоятельно, без форм с особой конфигурацией. Но торт - он торт и есть: даже если пользоваться покупными бисквитами, за 20 минут его не сделаешь. Особенно если расстараться на хорошие толстые ягодные прослойки из компоте и кули. Их вообще нужно в идеале готовить за день до остального торта. Если связываться с такими вещами времени и желания нет - что же, берите клубничное желе, мармелад или конфитюр. В общем, этот тортик, в принципе, можно сварганить и побыстрее - но тогда он будет не таким мегаклубничным.


Характерные черты торта такого типа в немецкой кухне - это, во-первых, верх из клубники, залитый желе. Во-вторых, толстые прослойки между коржами (бывают как чисто ягодные, так и из кремов и суфле). В третьих, края у этих тортов обычно закрытые (обмазанные кремом или желе для тортов) и с посыпкой из разных видов орехов, либо измельченного шоколада. По орехам - ну полный простор для фантазии: миндальные лепестки, рубленный и обжаренный в сахаре фундук, кокосовая стружка - даже одна и та же кондитерская использует иногда разную обсыпку. Шоколад - как черный, так и белый. Гранулированный, рубленный, стружка - тоже видела самые разные варианты. Надеюсь, каждый сам сможет выбрать, что ему подходит. В общем, на фисташках я не настаиваю.


Что в моем рецепте будет полнейшей отсебятиной, не имеющей никакого отношения к немецкой классике - это крем из маскарпоне со сгущенкой. В норме должны быть взбитые сливки с загустителем для оных, но у нас в семье их никто не любит. Маскарпоне по вкусу сюда подходит хорошо, просто предупреждаю, что вот он - как раз замена.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой


Взбиваем маскарпоне со сгущенкой до получения однородного крема и ставим его в холодильник.

Взбить маскарпоне со сгущенкой


Отборную клубнику моем, отрезаем ножом зеленые чашелистики, ставим на срезы и разрезаем на половинки вдоль оси. Для удобства работы в дальнейшем клубника должна стоять вся на виду, как тут у меня.

Порезать клубнику


Порядок слоев в бисквитном торте с клубникой, в принципе, произвольный - главное их чередовать, и начать и закончить бисквитом. У меня первый - бисквит, второй - компоте: замороженное клубничное желе с фрагментами ягод.

Положить на бисквит компоте


Третий, четвертый и пятый слои - бисквит, кули (замороженное желе из клубничного пюре) и слой крема (около 200 граммов, остальной продолжаем держать в холодильнике). Крем разравниваем.

Смазать кремом


Закрываем торт последним бисквитным коржом, на который укладываем клубнику. Укладывать начинаем с наружного края к центру. В наружное кольцо пойдут самые крупные ягоды - чем ближе к центру, тем ягоды должны быть мельче. Поэтому их и держат на виду на доске.

Положить на бисквит клубнику


Поливаем ягоды желе для тортов, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Подробности о работе с желе для тортов можно почитать в рецепте пирога с клубникой на скорую руку (ссылку - в начале рецепта). Даем желе полностью остыть.

Полить ягоды желе


Удаляем подтеки желе и обмазываем бортики торта кремом.

Смазать бока торта кремом


Разравниваем крем и посыпаем бортики орехами (или шоколадом). Бисквитный торт с клубникой готов!

Посыпать орехами


Вплоть до сервировки этот торт лучше держать в холодильнике. За замороженные компоте и кули не переживайте - они за время приготовления торта уже оттают, он съедобен сразу, если что.

Бисквитный торт с клубникой


Гости могут приходить, у нас все готово!

Рецепт бисквитного торта с клубникой


Ну, и вот такой вот у этого тортика разрез.

Фото бисквитного торта с клубникой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Комментарии (10)
Добавить комментарий
классный торт 
0
ответить
28.07.2017 в 8:55:24
Наталия М. Автор рецепта
Эх, до "классного" ему пока далековато - борта подкачали. Но на вкусе это не отражается! 
0
ответить
28.07.2017 в 14:47:44
Красиво, вкусно! Прекрасная заготовка коржей!
0
ответить
27.07.2017 в 22:52:27
Наталия М. Автор рецепта
Так удобно же. Если все за один день делать, и заготовку, и монтаж - я потом сдохну, и есть не смогу. 
0
ответить
28.07.2017 в 8:56:24
Какая вкуснятина Наташа! Шикарный тортик!
0
ответить
27.07.2017 в 22:51:02
Наталия М. Автор рецепта
Муж сказал, что это - лучший клубничный торт, который ему доводилось есть. А это - очень весомый комплимент: его мать была очень классным кондитером.
0
ответить
28.07.2017 в 8:55:04
КРАСАУУУУУЧИК, однозначно!!!
0
ответить
27.07.2017 в 22:47:56
Наталия М. Автор рецепта
У меня, конечно, пока не хватает навыка в разравнивании бортиков… Но я буду над собой работать! 
0
ответить
28.07.2017 в 8:53:06
Дивный тортик!
0
ответить
27.07.2017 в 8:40:39
Наталия М. Автор рецепта
Как сказал сын: "Мама,  со временем из тебя бы мог получиться хороший кондитер."  Но обычно мы, конечно, такой торт в кондитерской едим. Там послаще и с другим кремом.
0
ответить
27.07.2017 в 12:17:59
Мобильная версия сайта