Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сливочный торт из зефира и клубники

Сливочный торт из зефира и клубники

Ингредиенты

Зефир - 500 г

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

  • 253 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.


Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.


Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливочного торта из зефира и клубники


Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

Порезать зефир


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Порезать клубнику


Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки


На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Положить слой зефира и взбитых сливок


Равномерно распределить клубнику.

Выложить клубнику


Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Выложить слоями клубнику, сливки и зефир


Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Покрыть торт сливками


Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного торта из зефира и клубники


Фото сливочного торта из зефира и клубники


Сливочный торт из зефира и клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лиза
А можно то же самое, но вместо клубники взять вишню?
1
ответить
Milena Автор рецепта
Лиза, думаю, что тоже получится вкусно. Этот десерт можно легко менять под свой вкус. Если будете готовить, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:smile:
0
ответить
Ксения
Делала в том же соотношении - всё, как в рецепте. Результат огорчил. Вкусно, конечно, но сливки через час начали по краям собираться как жижа. Проще, наверное, просто есть зефир и заедать фруктами.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Ксения, добрый вечер. Вы ,скорее всего,  перевзбили сливки или, наоборот, недостаточно взбили.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.У меня болезнь не укладываться в ингредиенты рецепта.Зефир я купил настоящий в коробках ф-ки "Ударница" ,но по весу вышло больше.Люди постарше меня поймут это примерно как какао порошок "Золотой ярлык" .Клубники купил 1.5 кг. 500гр. в торт,а остальное жене.Мне кажется Вы на клубнике сэкономили.Шучу.Со сливками тоже не уложился и у меня 700мл. ,но тут я решил сливками кашу не испортишь.Наше с женой первое впечатление по составу,что это оригинально и необычно.По вкусу тоже самое.Мы с женой раньше такого не пробовали.Вам большое спасибо за вкусный рецепт..Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
10
ответить
Milena Автор рецепта
Дима,добрый день!!:smile: !В принципе,этот десерт можно легко изменить под свой вкус.Хотите больше ягод и менее сладкий десерт,то добавьте ягоды, более сливочный - сливок...... Очень приятно ,что мой очередной рецепт вам понравился.Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет. Не прощаюсь:smirking:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Со сливками просто не получалось 500мл. и я добавил 100мл. а выливать ещё 150мл. просто пожалел.Жена у меня ведёт нормальный в общем понимании образ жизни и вечером с чаем съела кусочек и пожалела,что он последний.У меня другой образ жизни и свою долю я съел то ли в 3 или 4 часа ночи и так же пожалел,что он скончался.Жене я сегодня пообещал приготовить ещё не раз и в ближайшее время.Вам спасибо за добрые слова.До новых встреч,а они будут обязательно.Дима.:soup:
4
ответить
и я такой делаю. Я еще добавляю дольки апельсиновые и грецкие орехи. Вкусно и быстро, :clapping:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!При случае попробую и Ваш вариант!:smile:
0
ответить
Вкусный тортик! Делала такой с разными наполнителями,
0
ответить
Milena Автор рецепта
Рада,что Вы понимаете насколько это вкусно!:smile:
0
ответить
Вкусненько, наверное, нужно будет попробовать) 
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Действительно очень вкусно,нежно и быстро!Со взбитыми сливками без сахара и клубничкой торт получается не приторно сладкий!:pie::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта