Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «Брауни»

Шоколадный торт «Брауни»

Ингредиенты

Бисквит:

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Яйца – 4 шт;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения

Вишня;

Печенье.

  • 384 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном порядке, на словах вкус просто не передать. 

Этот рецепт торта Брауни я увидела в интернете, у Лены Сокур. Просто мега-шоколадный торт! Сделала немного по своему! Получился очень вкусный! Угощайтесь!


Растопим в микроволновке шоколад и масло.


Взбиваем яйца с сахаром


Смешаем сухие ингредиенты для бисквита. Яичную смесь смешаем с шоколадной и добавим сухую смесь. Выливаем все в форму застеленную бумагой 24 на 24 см.


Готовый бисквит достаем, даем ему остыть. Разрезаем пополам и делим еще по вдоль.


Готовим крем . У меня был сыр Филадельфия. Смешаем его с нугой или Нутеллой.


Смазываем наши коржи кремом. По желанию можно сделать пропитку для коржей (сладкая вода смешивается с ликером). Складываем. Верхний корж оставляем так. Блюдо на котором будет тортик , выстилаем фольгой по бокам, чтобы потом облить глазурью.


А теперь обливаем наш торт глазурью. Красиво делаем рисунок при помочи скребка или вилки. Украшаем вишнями и по бокам я еще сделала печенье. Шоколадный торт Брауни готов.


Приятного аппетита!



Рецепт шоколадного брауни


Шоколадный торт брауни, рецепт


Шоколадный торт «Брауни», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Zarekn Новичок
Подскажите пожалуйста, а выпекать бисквит при какой температуре и сколько по времени?)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Выпекаем при 180гр примeрно 25минут..проверяйте зубочисткой до сухой палочки
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо большое..очень приятно!
0
ответить
Леночка,обалденный торт у тебя получился!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс спасибо! на самом деле я неочень довольна осталась как я его сделала, но так как он Очень вкусный оказался , то решила поделиться...
1
ответить
Очередное доказательство того, что Елена супер-мастер по тортам! Так аппетитно, пойду заедать слюну чем-нить сладеньким :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо! он немного смешной получился..на машину похож ..муж сказал , или на танк...
0
ответить
Лен, красотища, мой любимый шоколадный...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Да..вкус получился очень интересный, это для тех кто не любит жирные крема...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, спасибо за идею для крема: смешивать творожный сыр с шоколадной пастой.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!
0
ответить
ВАЛЕНТИНА
Интересный тортик получился
0
ответить
nina
Тортик замечательный и вишеньки какие красивые так и светяться на этим тортике
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Алла!
0
ответить
АЛЛА
ТОРТИК как всегда без слов очень вкусный и аппетитный
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта