E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт «Брауни»

Шоколадный торт «Брауни»

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Яйца – 4 шт;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга(Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения

Вишня;

Печенье.

  • 384 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном порядке, на словах вкус просто не передать. 

Этот рецепт торта Брауни я увидела в интернете, у Лены Сокур. Просто мега-шоколадный торт! Сделала немного по своему! Получился очень вкусный! Угощайтесь!


Растопим в микроволновке шоколад и масло.


Взбиваем яйца с сахаром


Смешаем сухие ингредиенты для бисквита. Яичную смесь смешаем с шоколадной и добавим сухую смесь. Выливаем все в форму застеленную бумагой 24 на 24 см.


Готовый бисквит достаем, даем ему остыть. Разрезаем пополам и делим еще по вдоль.


Готовим крем . У меня был сыр Филадельфия. Смешаем его с нугой или Нутеллой.


Смазываем наши коржи кремом. По желанию можно сделать пропитку для коржей (сладкая вода смешивается с ликером). Складываем. Верхний корж оставляем так. Блюдо на котором будет тортик , выстилаем фольгой по бокам, чтобы потом облить глазурью.


А теперь обливаем наш торт глазурью. Красиво делаем рисунок при помочи скребка или вилки. Украшаем вишнями и по бокам я еще сделала печенье. Шоколадный торт Брауни готов.


Приятного аппетита!


Рецепт шоколадного брауни

Шоколадный торт брауни, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Только крем делала из сливок,какао и сахарной пудры.Нереально вкусный!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
АЛЛА
ТОРТИК как всегда без слов очень вкусный и аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Алла!
Нравится
(0)
ответить
nina
Тортик замечательный и вишеньки какие красивые так и светяться на этим тортике
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕНТИНА
Интересный тортик получился
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, спасибо за идею для крема: смешивать творожный сыр с шоколадной пастой.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Да..вкус получился очень интересный, это для тех кто не любит жирные крема...
Нравится
(0)
ответить
Лен, красотища, мой любимый шоколадный...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо! он немного смешной получился..на машину похож ..муж сказал , или на танк...
Нравится
(0)
ответить
Очередное доказательство того, что Елена супер-мастер по тортам! Так аппетитно, пойду заедать слюну чем-нить сладеньким :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс спасибо! на самом деле я неочень довольна осталась как я его сделала, но так как он Очень вкусный оказался , то решила поделиться...
Нравится
(0)
ответить
Леночка,обалденный торт у тебя получился!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо большое..очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Zarekn Новичок
Подскажите пожалуйста, а выпекать бисквит при какой температуре и сколько по времени?)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Выпекаем при 180гр примeрно 25минут..проверяйте зубочисткой до сухой палочки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта