E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Шоколадный торт с творогом

Шоколадный торт с творогом

Мне очень понравилась идея! По вкусу торт напоминает пирожное "Картошка".

Если будете хранить торт в холодильнике, то при подаче оставьте его при комнатной температуре на 30-50 минут, чтобы он немного оттаял (ведь в составе - сливочное масло).

Сливочное масло для приготовления торта необходимо заранее достать из холодильника - оно должно быть мягким.

Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Аймкук

Ингредиенты

Шоколадная крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 190 г

Разрыхлитель - 7 г

Крем:

Творог - 600 г

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Диаметр формы - 21 см.
  • 322 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта с творогом подготовьте продукты по списку.


Для крошки смешайте все составляющие и перетрите до состояния мокрого песка.


Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого помощника, просто перетрите руками.


Отставьте смесь в сторону.


Для творожного крема также все смешайте и пробейте смесь погружным блендером до однородности.


Должен получиться воздушный крем.


Крем выложите в корнетик и отрежьте кончик. Если нет корнетика, выложите крем в плотный пакет.


Не пренебрегайте этим, иначе не получится выложить крем на крошку, когда будете собирать торт.


Визуально разделите крошку на 4 части.


Выложите часть на дно формы, застеленной пергаментом. Равномерно распределите.


На крошку выдавите творожный крем из корнетика.


Дальше неплохо было бы творожную смесь разровнять, но сделать это не так просто - она тянет за собой крошку. Поэтому первый слой я так-сяк разровняла, остальные не стала.


Повторите слои.


Последним должен быть слой из шоколадной крошки.


Выпекайте шоколадный торт с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Шоколадный торт с творожным кремом готов. Он поднимется, затем немного осядет - это нормально.


Остудите его полностью в форме и подавайте.


Я готовила торт в ночь, поэтому убирала на ночь в холодильник.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт с творогом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавчик какой .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта