E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт с крыжовником, орехами и

Торт с крыжовником, орехами и безе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Желток – 1 шт;

Молоко – 1 ст.л.

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Белок – 2 шт.

Безе

Белок – 3 шт;

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный на вид) торт. Готовится он намного быстрее, чем кажется на первый взгляд. Очень вкусное сочетание кисленького крыжовника и сладкого безе, ну и, конечно, орехи тоже добавляют свою нотку. Для приготовления торта понадобятся 5 белков и 1 желток, то есть необходимо взять 1 яйцо и дополнительно 4 белка из морозильных запасов. Белки лучше вынуть из морозилки за сутки и медленно размораживать в холодильнике.


Для теста нам понадобятся такие продукты: желток, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, масло или маргарин и молоко.

Ингредиенты для торта с крыжовником


Муку просеиваем с разрыхлителем.


Добавляем сахарную пудру, ее я тоже просеяла, чтобы не было комочков.


Добавляем масло или маргарин, я добавляю всегда целым куском, если масло комнатной температуры, если с холодильника, то порезать на кусочки.


Перетираем в крошку.


Добавляем желток и молоко.


Замешиваем эластичное тесто.


Круглую форму (26-28 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой по всей площади. Ставим на полчаса в холодильник вместе с формой.


Тем временем готовим ореховую начинку из орехов, сахара и белков. Орехи можно взять любые, у меня фундук.


Смешиваем орехи и сахар,


добавляем белки.


Перемешиваем массу.


Через полчаса достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем ореховую начинку на тесто.


Распределяем ее равномерно, удобно это делать вилкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Тем временем займемся крыжовником и безе.


Крыжовник можно взять свежий, можно из компота, у меня такой магазинный, 360 грамм.


Ягоды откидываем на дуршлаг. Жидкость нам не понадобится.


Для безе возьмем 3 белка и 100 грамм сахара.


Взбиваем белки миксером на больших оборотах минут 5 , постепенно добавляя сахар.


Через 25 минут достаем торт из духовки


Распределяем крыжовник по всей форме.


Сверху выкладываем безе, не доходя до краев формы, так как при выпечке безе «растет».


Выпекаем дальше при такой же температуре еще 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Фото торта с безе и крыжовником

Рецепт торта с крыжовником и безе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 120
  • Комментариев: 685
  • Рецептов: 94
Комментарии (10)
Добавить комментарий
вот это да..как вкусно..я не знала про такой крыжовник
0
ответить
Ina Автор рецепта
век живи-век учись, у меня есть еще один вкусный тортик с крыжовником :)
0
ответить
очень красивый разрезик, и трещинки очень привлекательные. Я бы не сказала что пирог не взрачный, наоборот он такой нежный на вид
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Елена, но по сравнению с другими красиво украшенными тортами он действительно проигрывает :)
0
ответить
Всё что с безе я обожаю! Инночка, тортик отличный вышел! А посуда моего любимого цвета, прямо глаза радует!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика! и я тоже обожаю безе, у меня целая коллекция безешных тортов :)
0
ответить
Отличный торт получился!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоя, и очень вкусный получился ;)
0
ответить
Ирина
нежный тортик вышел!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Ирина!
0
ответить
Мобильная версия сайта