E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс»

Аймкук

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванилин – щепотка

Мука – 3 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

  • 375 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.


Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.


При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.


Желтки взбейте с сахаром.


Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.


Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.


Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.


Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.


Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».


Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.


Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.


Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.


Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.


Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.


Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

Рецепт торта сникерс


Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.Торт воздушный сникерс


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Сделали, но еще не пробовали. Завтра у дочурки день рождения, попробуем))
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Anna Новичок
При таком количестве муки тесто не раскатать, все очень липнет, только с добавлением муки можно пальцами раздавить по противню. Затем, если выложить сверху белковую массу, то корж под ней не пропечется. Может сначала нужно выпечка корж, а потом уже сушить на нам "безе"?
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Anna, конечно пропечется ,
Я например пеку первые 10 минут на конвенции при 180 потом на 100 гр еще минкт 30 , все пропекается очень хорошо
Нравится
(0)
ответить
Лиса
Как очень тонко раскатанное тесто с белковой массой потом снимать с противня?
Нравится
(0)
ответить
Кулинар
И сколько коржей ? Вы пишите 2, в процессе вдруг их три
Нравится
(1)
ответить
Кулинар, автор разрезала большой корж на три равных части.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Ирина,с праздником!!! Спасибо,что помогли приготовить жене сюрприз. "Сникерс" вышел знатный.Мужик я правда не плохой,жалко только,что на мои отчёты не обращаете внимания.Вас ещё раз с праздником.Отчёт составил.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Торт изумительный,все в восторге!!! Делать не сложно. Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
галина
Здраствуйте я думаю можно из покупных коржей делать такой торт
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо,просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
людмила
Сколько сахара для теста?
Нравится
(0)
ответить
Нина
торт очень вкусный!!Я пекла!
Нравится
(0)
ответить
Саидочка
А я не смогла испечь правильно этот тортик.у меня такой ужас получился.белки не взбились.а корж был такой  как сухарь и даже крем не смог его растопить))) очень хочу испечь его еще раз.но пока  трушу.вдруг опять не получится(((
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Извините дальше почитала отзывы и нашла ответ(сахара 1,5стакана)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
В рецепте тесто нет сахара,а дальше пишете "желтки взбить с сахаром.."?Так нужен сахар в тесто и сколько?
Нравится
(0)
ответить
Іванна
і білок повністю сів   спочатку був піднявся, високий такий, а потім, можливо що збавила температуру, повністю осів до 2мл. що не так зробила?
Нравится
(0)
ответить
Іванка
В мене після випічки верх абсолютно не білий, а румяно-коричнуватий... ПЕРЕПЕКЛА? чи так має бути? бо на фото у вас верх  біленький
Нравится
(0)
ответить
фантастическмй торт! )
Нравится
(0)
ответить
виктория
торт очень понравился. Вся семья в шоке от вкуснятины. Большое спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Красота! Очень и очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
МИЛАШКА
A МОЖНA СВЕРХА КРЕМА РАСТОПИТЬ СНИКЕРС
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Растопить сникерс не пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Это я)
Здравствуйте) скажите а можно без ванилина приготовить этот торт??? заранее спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Конечно можно и без ванилина.
Нравится
(0)
ответить
Неля
Моя дочь ела такой торт в гостях, она в восторге. Теперь в пятницу хотим сами сделать его.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Подскажите, а можно заранее коржи приготовить, за день, наприме? Т.к. противень у меня только один, а мне в один день предстоит 2 торта сделать, и целый день тратить не хочется на одну лишь готовку.
Нравится
(0)
ответить
Анна
"Тесто разделить на 2 части"....а в итоге получилось 3 коржа...как так?
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
"При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей."
Нравится
(0)
ответить
аня
Сделала по вашему рецепту, торт просто обалденный получился,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталья

В рецепте для коржа сахара нет, а в описании "взбейте желтки с сахаром"? Сколько сахара в желтки и сколько в белки?
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимательность и за интерес к рецепту.
В тесто 1,5 стакана сахара.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Irina Serdyuk, а скажите пожалуйста, стакан 200мл или 250?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта