E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торты с безе

Торт с безе

Лёгкие, воздушные торты с безе всегда вызывают восторг у утончённых натур, а также у тех, кто любит сладости, но старается следить за своей фигурой даже во время праздничных застолий. Ведь торты с меренгой, как правило, содержат в себе гораздо меньше калорий, чем классические кремовые десерты. Хотя, если вам по нраву и безе, и нежные сливочные кремы, то никто не запрещает их объединить в одном торте. Конечно, такой торт с меренгами будет не совсем "диетичным", но зато фантастически вкусным! Обязательно попробуйте!


В данной рубрике собраны самые интересные рецепты тортов с безе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с безе в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты тортов с меренгой
Рецептов в подборке: 20 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет. Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете ...

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Шоколад черный - 50 грамм

227 ккал
120 мин
1 (16)
99
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса ...

Ингредиенты

Для теста

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванилин – щепотка

Мука – 3 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Для прослойки из безе

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Украшение

Арахис – 1,5 стакана

375 ккал
90 мин
5 (42)
99
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, ...

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Бананы – 2 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Белок – 2 шт.

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

311 ккал
60 мин
2 (12)
33
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек - незаменимое лакомство. Легко готовится, главное - правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе нет. Отличный вариант для праздничного стола или маленького семейного чаепития. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт.

Сахар - 250 г

Сахарная пудра - 190 г

Крахмал картофельный - 40 г

Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка

Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г

Орехи грецкие (для крема) - 100 г

403 ккал
180 мин
0 (4)
34
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще ...

Ингредиенты

Меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана - 400 г

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Мука - 240 г

Какао порошок - 70 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 300 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

303 ккал
180 мин
0 (21)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Сахар – 120 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 35 г

Ванильный сахар – 12 г

214 ккал
80 мин
0 (2)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта "Полет". Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и ...

Ингредиенты

Для коржей:

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.

426 ккал
150 мин
0 (14)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный ...

Ингредиенты

Тесто

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Желток – 1 шт;

Молоко – 1 ст.л.

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Белок – 2 шт.

Безе

Белок – 3 шт;

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

300 ккал
60 мин
0 (10)
19
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меренговый торт готовим из яичных белков с сахаром. В роли начинки - крем чиз и апельсиновый курд. Торт получается очень вкусным и тающим.

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

276 ккал
90 мин
22
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
                Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот ...

Ингредиенты

Для безе:

Белки яичные - 8 шт;

Сахар - 400 грамм;

Соль - 1 грамм;

Сок лимонный - 2 ч.л.

Для сметанного бисквита на желтках:

Желтки яичные - 3 шт.

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 120 грамм;

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Для крема масляного:

Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;

Сгущённое молоко - 2 банки;

Орешки арахис жаренные - 1 стакан.

Для оформления:

Сливки растительные 35 мл;

Молоко сгущённое - 5 ст.л;

Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.

Пропитка:

Ром тёмный - 30 мл;

Коньяк - 30 мл.

272 ккал
450 мин
0 (6)
6
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой только возможен. Надо сказать, что фрау Лиза была просто потрясающим ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 100 г

Мука - 75 г

Для меренги:

Белки - 3 шт.

Сахарный песок - 100 г

Миндальные лепестки - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Для начинки:

Крыжовник консервированный - 700 мл

Сахар ванильный - 15 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Сливки для взбивания - 250 мл

177 ккал
1560 мин
0 (2)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, нежный, легкий, воздушный торт для новогоднего стола в праздничном оформлении не оставит равнодушными взрослых и детей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода холодная - 150 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Для безе:

Сахар - 180 г

Белки яиц - 3 шт.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Для украшения:

Мастика кондитерская - 100 г

Шоколад черный - 40 г

Грецкие орехи - 30 г

369 ккал
360 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое ...

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Яйца - 6 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц - 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный - 50 грамм.

460 ккал
120 мин
2 (17)
66
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и ...

Ингредиенты

Белки - 7 шт.;

Сахар -1,5 стакана;

Для крема:

Сливки (35%) - 500 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Клубника (для украшения) - 150 грамм.

280 ккал
120 мин
1 (3)
8
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш ...

Ингредиенты

Белки - 5 шт;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Шоколад молочный - 250 грамм;

Сливки - 500 мл;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.

276 ккал
180 мин
1 (3)
13
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я задумалась, каким образом мне приготовить торт в виде свинки на Новый 2019 год, решение нашлось быстро: нужно использовать вафельную картинку соответственной тематики. Для оформления тортов я часто пользуюсь ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 5 ст.л.

Какао — 1,5 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сахар — 5 ст.л.

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Сгущенка — 200 мл

Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.

Для оформления:

Арахис жареный — 50 г

Бизе — 50 г

Шоколад — 50 г

Вафельная картинка — 1 шт.

Декор-гель — 2 ст.л.

272 ккал
190 мин
1 (6)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной. Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу. У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт. Добавить ...

Ингредиенты

Коржи:

Белок куриный - 130 г

Сахар - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Малина свежая - 150 г

Шоколад - 15 г (по желанию)

214 ккал
120 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для коржа нам понадобятся следующие продукты. Размягченное масло хорошего качества, а также молоко должны быть комнатной температуры. Крупные яйца потребуется разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ...

Ингредиенты

Желтки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Молоко - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Мука - 100-110 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - щепотка

Безе:

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Орехи - 50 г (любые)

Крем:

Сливки 45% - 400 г

Сыр творожный - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванилин - щепотка

239 ккал
165 мин
0 (6)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр. Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и ...

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 130 мл

Сахар - 40 г

289 ккал
120 мин
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе. Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять. ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 100 г

Какао - 25 г

Масло растительное - 45 мл

Молоко - 70 мл

Безе:

Яичный белок - 60 г (2 шт.)

Сахар - 120 г

Крем:

Молоко - 300 мл

Желток - 40 г (2 шт.)

Мука - 15 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 20 г

Вареное сгущеное молоко - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Пропитка:

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

339 ккал
180 мин
0 (5)
1
AlenaT
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку. Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко. Достаньте сливочное масло заранее ...

Ингредиенты

Для теста:

Яичные белки - 10 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Грецкие орехи (очищенные) - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сгущённое молоко - 220 мл

Вода - 120 мл

Какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:

Грецкие орехи - 25 г

Черный шоколад - 50 г

411 ккал
330 мин
2
Иринка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта