E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Киевский» с грецкими орехами

Торт «Киевский» с грецкими орехами

Восхитительный торт! Хрустящие безе-коржи, нежнейший масляный крем, ароматные орехи - незабываемый вкус. «Киевский» торт с грецкими орехами непременно украсит любой праздник. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Яичные белки - 10 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Грецкие орехи (очищенные) - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сгущённое молоко - 220 мл

Вода - 120 мл

Какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:

Грецкие орехи - 25 г

Черный шоколад - 50 г

Противень размером 41×25 см
Торт получается весом 1 кг
  • 411 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 6.05
  • Ж: 31.64
  • У: 26.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.


Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.


Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.


Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.


Измельчите грецкие орехи острым ножом.


Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.


Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 1-2 минут, до появления пузырьков.


Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.


Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.


Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.


Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.


Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.


Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.


Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.


Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 минут.


Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.


В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.


Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.


Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.


Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.


Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.


Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.


Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.


Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.


Приятного Вам чаепития!


Торт «Киевский» с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта