Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный десерт за 10 минут (с молоком и орехами)

Шоколадный десерт за 10 минут (с молоком и орехами)

Быстрый шоколадный десерт без желатина, при этом очень хорошо застывает после остывания.

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 60 г

Желток – 1 шт.

Мука – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколад – 80 г

Грецкие орехи – 50 г

  • 195 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут.


В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты — какао-порошок, сахар, муку, тщательно перемешайте.


Влейте немного молока из общего количества.


Добавьте яичный желток.


Смесь расколотите венчиком до однородной.


Остальную порцию молока влейте в сотейник, поставьте на огонь.


Когда молоко хорошо нагреется, влейте в него шоколадный состав.


Огонь уменьшите, смесь постоянно перемешивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не начнет густеть.


Затем добавьте шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.


Заранее подготовьте креманки или формочки. Горячую смесь разлейте по емкостям. Делайте это очень быстро, поскольку смесь быстро станет густой.


После того, как масса остынет, можно поставить десерт в холодильник на 1-2 часа - так он загустеет ещё больше. Ну а дальше присыпьте дроблеными орехами и подавайте.


Приятного аппетита!


Шоколадный десерт за 10 минут (с молоком и орехами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта