E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Сало в шоколаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сало - 50 г

Шоколад темный - 2/3 плитки

Масло сливочное - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 678 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.


Доводилось готовить и лично пробовать конфетки с салом несколько раз. Поэтому создать этот особенный рецепт не составило труда. Тем более, что сало в рассоле в банке, мной было сделано совсем недавно. Как раз для сала в шоколаде свежее слабосоленое сальце – то что нужно!


Итак, приступим. Берем слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу.

Ингредиенты для сала в шоколаде


Сало пропускается через мелкую терку. В оригинальном рецепте его мельчат ножом и взбивают в блендере. Мне удобнее это делать по-своему, потому как сало в рассоле получилось нежнейшим.

Натёрли сало на тёрке


Далее нужно скатать малюсенькие шарики и заморозить их.

Сформировали шарики


В это время на паровой баньке растапливаются шоколад и сливочное масло.

Шоколад и сливочное масло


В конце присоединяется корица. В оригинальном рецепте примешиваются имбирь, кардамон, мускат и что-то еще. По мне, всё остальное - лишнее. Чтобы узнать, какое сало в шоколаде понравится именно вам, нужно экспериментировать.

Растопили шоколад и масло


Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках (под лед, кексы и конфеты). Насадим замерзший сальный шарик на зубочистку и обмакнем в шоколадную глазурь. Отправим его в морозилку до полного застывания.

Сало в шоколаде на зубочистке


Второй вариант: в формочку нальем теплый шоколад. В серединку - тоненькую лепешечку, сделанную из сальных шариков.

Положили сало в формочки


Зальем сало шоколадом и дополним грецким орешком. Отправим на заморозку.

Залили сало шоколадом


Сало в шоколаде готово! Угостите друзей этим необычным десертом, но тайны не раскрывайте.


Вам повезет, если среди них не окажется истинных сальных поклонников, которые поспешат вас выдать. Сало в шоколаде – блюдо заманчивое, но уж очень калорийное. Даже страшно озвучить, сколько в нем калорий.

Рецепт сала в шоколаде


Запивать сей деликатес желательно алкоголем, пусть даже слабеньким. Чаи, компоты и молочные напитки исключаются. Лучше уж ничем не запивать, а лишь наслаждаться вкусом «украинского Сникерса». Так в шутку называется мое блюдо.

Фото сала в шоколаде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Наталья
Я бы не стала утверждать, что в национальной украинской кухне существует, столь странное блюдо, тем более шоколад стал доступен в Европе в начале XIX века .
0
ответить
25.12.2017 в 14:53:54
Ирина Шеви Автор рецепта
Я и не утверждаю))
0
ответить
26.12.2017 в 10:08:39
Мария
А сколько это чудо хранится в холодильнике? И можно ли использовать несоленое сало?
0
ответить
28.11.2017 в 17:29:57
Ирина Шеви Автор рецепта
Хранится такая "конфета" совсем недолго. Можно использовать домашнее сало без соли. 
0
ответить
28.11.2017 в 19:10:13
Натка
Какая гадость, без обид :)
0
ответить
06.04.2017 в 9:15:31
Ирина Шеви Автор рецепта
А вы на вкус пробовали? Или так визуально оценили. "Даю зуб", если бы вам его дали откусить с закрытыми глазами подумали бы что конфета обычная))) Без обид. Кто сало не ест - не пробовать!! 
0
ответить
28.11.2017 в 19:08:56
Итит, ёшкин кот! Мои такие выкрутасы не ценят))))
0
ответить
26.12.2015 в 15:49:42
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и мои не особо))) а я сама сало могу с сахаром кушать даже)))
0
ответить
27.12.2015 в 0:11:09
Всегда считала это блюдо шуткой, потому что продукты противоречат сами себе... Чудеса, да и только 
0
ответить
26.12.2015 в 15:06:13
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я так думала, пока не попробовала....Есть мона!!!
0
ответить
26.12.2015 в 18:26:49
даже не представляю на вкус... что-то оригинальное!
0
ответить
26.12.2015 в 11:35:12
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, конфетки довольно пикантные по вкусу, но сало совершенно не чувствуется, если готовить из слабосоленого продукта. 
0
ответить
26.12.2015 в 14:21:37
Мобильная версия сайта