E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом

Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом

Для приготовления мини-десерта мы будем использовать поликарбонатную форму для конфет «Корзиночки». Наполнение — сливочный мусс.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 150 г

Какао-масло — 25 г (если нужно)

Сливки 30% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для сухих сливок — 25 мл

Желатин — 3 г

Вода для желатина — 30 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дробленый арахис — 1,5 ст.л.

Сгущенка — 1-2 ст.л.

Краситель — по желанию

Поликарбонатная форма "Корзиночки" на 21 ячейку
2 кондитерский мешочка
Насадка "Закрытая звезда"
Кондитерский шпатель
  • 330 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сливки, как всегда, используем жирные, а шоколад можно брать как молочный, так и черный. Если плавкость у шоколада хорошая, то какао масло можно не использовать. Его я использую только потому, что плавкость моего шоколада оставляет желать лучшего. Шоколада мы берем избыточное количество, чтобы полностью заполнить ячейки формы. Остаток затем используете для чего-то другого.


Вот с растапливания и начнем. Поломаем шоколад на кусочки, сразу же добавим какао-масло (если добавляете).


Поставим над отверстием чайничка с водой на огонь. Часть кусочков шоколада оставим для темперирования. Растапливаем над паром, помешивая шоколад (температура - не выше 45 градусов).


Мой шоколад «Рошен» топился долго. Надеюсь, вы найдете более плавкий шоколад.


Протемперируем шоколад методом посева или каким-либо другим способом. Для чего это делать, подробно я писала ЗДЕСЬ. В растопленную массу вложим кусочки нерастопленного шоколада, который мы оставили ранее, и вымешиваем массу, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Если какие-то кусочки так и не расплавились, то процедим массу или выловим эти кусочки.


Снова немного подогреем шоколад до 30-32 градусов. Температурный режим важно соблюдать!


Зальем шоколад в мешочек.


Заполним отверстия формы. У меня получилось 14 ячеек. Скребком подчищаем разводы. Оставим шоколад в ячейках, пока он не начнет густеть.


Сольем шоколад, перевернув форму. На стенках останется шоколадная оболочка. Если так случилось, что на стенках шоколад не зафиксировался, то процедуру заполнения ячеек повторим. В форме «Корзиночка» такое случается, так как внутри ячейки ребристые, и с них шоколад стекает. Слитый шоколад собираем, форму зачищаем скребком от разводов и ставим в холодильник.


Начинаем готовить муссовый наполнитель. Желатин заливаем водой и ставим на паровую баню, чтобы он растопился. Остужаем.


Сливки взбиваем, но не сильно, чтобы они остались текучими. Добавляем сгущенку и ванильный сахар.


Добавляем часть орешков.


И остывший желатин. Перемешиваем.


За это время оболочка десерта в форме должна застыть.


Заполняем ее муссовой массой. Скребком снимаем лишний мусс.


Выкладываем немного орешков поверх начинки. Ставим в морозилку до полного замораживания мусса — он должен быть как камень.


Замерзшие конфетки легко выскакивают из формы.


Вкладываем основу для нашего десерта в манжетки.


Сливки сухие соединяем с водой. Сливки у нас тоже получатся в избыточном количестве, просто меньшее количество неудобно будет взбивать.


Взбиваем. Сегодня я решила окрасить сливки для декорирования в красный цвет.


Перемешиваем краситель.


Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» (можно использовать и другие насадки).


И самый приятный момент — украшение наших корзиночек. Я сделала звездочки через насадку, использовала немного шоколадного декора и цветную кондитерскую посыпку.


На некоторых корзиночках я делала одну «звезду».


На некоторых — три.


А на некоторых просто накрутила «шапочку», причем постаралась сделать ее повыше.


Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом готов. Так как он у нас только что из морозилки, то подождем, пока муссовый слой разморозится, после чего можно употреблять.


Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот жэж шоколадная кудесница!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, самое приятное, что они маленькие!
Нравится
(0)
ответить
Вот это я понимаю, корзиночки с цветочками!  А не всякая там ботаника несъедобная!... 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта