Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из белого шоколада (сливочный)

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Захотелось сладенького? Этот десерт готовится очень просто, и ингредиентов нам много не понадобится. Основных здесь — всего два: белый шоколад и жирные сливки (от 30-ти процентов и более). По желанию в десерт можно добавить орешки, джем, чернослив, курагу, свежие ягоды и фрукты. Можно сделать мусс многослойный и цветным, если кроме белого слоя приготовить еще и другие, например, с черным шоколадом или прослоить десерт ягодным или фруктовыми желе.

Украсить мусс можно для контрастности какао, тертым черным шоколадом, цветной посыпкой, украшениями из мастики и т.д.

Ну а сейчас — базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать.

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сливочного мусса с белым шоколадом. Шоколад я использую белый бельгийский в каллетах ТМ Каллебаут. Можно заменить пористым. Сахар, кроме ванильного, не добавляем.


Сливки взобьем в хорошую стойкую пену. Пока отставим в сторону.


Шоколад вместе с молоком растопим на паровой бане, помешивая.


Желатин зальем холодной водой. Растопим на паровой бане. Охладим. Следим, чтобы желатин не потерял текучесть.


У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Шоколад оставим охлаждаться. Следим, чтобы охладить до нужного момента: шоколад должен быть холодным, но не потерять текучесть.


Тонкой струйкой вольем шоколадную массу в сливочную, продолжая взбивать.


Таким же образом вольем остывший желатин и перемешаем.


Разольем массу по креманкам и поставим в холодильник. Через несколько часов мусс застынет.


Украсим сливочный мусс с белым шоколадом на свое усмотрение или оставим без украшения.


Наслаждаемся нежнейшим воздушным десертом!


Мусс из белого шоколада (сливочный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
На сколько порций этот рецепт?
0
ответить
Вика
Почему эти каллеты все называют Каллебаут... французская транскрипция Каллебо же...
0
ответить
Шикарный десерт!:bestofthebest: Я бы все 3 стаканчика вмолотила:smile::okhand:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, запросто!
0
ответить
lakomka, ну всё, выезжаю:okhand:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, жду!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта