E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Мусс из белого шоколада (сливо

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Захотелось сладенького? Этот десерт готовится очень просто, и ингредиентов нам много не понадобится. Основных здесь — всего два: белый шоколад и жирные сливки (от 30-ти процентов и более). По желанию в десерт можно добавить орешки, джем, чернослив, курагу, свежие ягоды и фрукты. Можно сделать мусс многослойный и цветным, если кроме белого слоя приготовить еще и другие, например, с черным шоколадом или прослоить десерт ягодным или фруктовыми желе.

Украсить мусс можно для контрастности какао, тертым черным шоколадом, цветной посыпкой, украшениями из мастики и т.д.

Ну а сейчас — базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать.

Аймкук

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для сливочного мусса с белым шоколадом. Шоколад я использую белый бельгийский в каллетах ТМ Каллебаут. Можно заменить пористым. Сахар, кроме ванильного, не добавляем.


Сливки взобьем в хорошую стойкую пену. Пока отставим в сторону.


Шоколад вместе с молоком растопим на паровой бане, помешивая.


Желатин зальем холодной водой. Растопим на паровой бане. Охладим. Следим, чтобы желатин не потерял текучесть.


У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Шоколад оставим охлаждаться. Следим, чтобы охладить до нужного момента: шоколад должен быть холодным, но не потерять текучесть.


Тонкой струйкой вольем шоколадную массу в сливочную, продолжая взбивать.


Таким же образом вольем остывший желатин и перемешаем.


Разольем массу по креманкам и поставим в холодильник. Через несколько часов мусс застынет.


Украсим сливочный мусс с белым шоколадом на свое усмотрение или оставим без украшения.


Наслаждаемся нежнейшим воздушным десертом!


Мусс из белого шоколада (сливочный) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 458

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарный десерт! Я бы все 3 стаканчика вмолотила
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, запросто!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, ну всё, выезжаю
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, жду!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта