E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Фруктовый торт со сливками

Фруктовый торт со сливками

Совсем не приторный, нежный торт с фруктами и сливочным кремом.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (205 г)

Сахар - 110 г

Мука - 80 г

Крахмал - 20 г

Ванилин - 0,5 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст. л. или по вкусу

Ванилин - 0,5 г

Пропитка:

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Ликер любой - 1 ст.л.

Фрукты для наполнения:

Нектарины - 2 шт.

Груши - 1 шт.

Мандарины - 4 шт.

Виноград - 100 г

Желе для заливки:

Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Вода - 200 мл

Форма диаметром 20 см
  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там много. На самом деле тортик простой, нежный, совсем не приторный, и даже кажется, что он без калорий)))). Для крема я использовала рикотту, она легче, чем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, но всегда можно рикотту заменить любым творожным сыром или не использовать ее вовсе. Просто с рикоттой более стабильный крем получается.


Количество сахара в бисквите и креме можно регулировать по своему вкусу, мы не любим слишком сладко. Состав фруктов тоже может быть разным, только данный желатин не рекомендуется соединять с киви и ананасами, об этом написано на его упаковке. Проще всего купить бесцветное желе для торта, в такой же маленькой упаковочке, которое продают в больших супермаркетах.


Если сложно найти быстрорастворимый желатин или желе для тортов, сгодится обычный желатин, но с ним возни будет больше. Сначала замочить в небольшом количестве холодной воды, а потом этот желейный кусочек растворить в горячей воде с сахаром. Ни в коем случае желатин нельзя кипятить. Еще можно использовать обычное фруктовое желе, его продают во всех магазинах. Только количество заявленной там воды надо уменьшить в два раза.


Чтобы приготовить фруктовый торт со сливками, возьмите необходимые ингредиенты. Сначала печем бисквит.


Крахмал (картофельный), который необходим для более легкой структуры бисквита, соедините с мукой.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки. Если у вас имеется хороший стационарный миксер, то можно взбивать яйца целиком. У меня пока нет стационарного миксера и я делю яйца на белки и желтки для более качественного взбивания. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте до легкой пены.


Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотного состояния и глянцевости. При переворачивании миски белки не шевелятся)), а венчик оставляет стойкие следы на поверхности.


Добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.


Вот такая пышная яичная масса должна получиться.


В два захода просейте в полученную массу муку с ванилином и тихонько размешайте ручным венчиком, не делая широких движений. Просто смешивайте тесто по кругу, не затягивая этот процесс, чтобы тесто не опало. Аккуратно проработайте венчиком дно, там часто оседает мука. Тесто должно остаться пышным и не опасть. Заметьте, никаких разрыхлителей здесь не применяем.


Дно разъемной формы проложите пергаментом, а ее бока ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму и покрутите ее вокруг своей оси раза три, чтобы серединка теста просела и при выпечке не поднялась куполом. Выпекайте бисквит при 180 градусах до румяного цвета. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Ориентировочное время выпечки - 30 минут, смотрите по своей духовке. У кого-то испечется и за 25 минут, а кому-то понадобится все 40.


Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит и не проваливается, а зубочистка при протыкании выходит сухой. Остудите бисквит в форме в перевернутом виде, чтобы под формой проходил воздух. Это можно сделать на решетке или можно подставить под края формы обычные стаканы. Хорошо бы оставить готовый бисквит на несколько часов стабилизироваться, но если вы торопитесь, то просто хорошо и полностью его остудите.


Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сливки, сахар, ванилин, половину банки рикотты и просто взбейте до пышной массы. Только не перебейте, иначе крем расслоится и пойдет крупинками.


Для наполнения и украшения возьмите фрукты, желатин и сахар.


Подготовьте фрукты. Мандарины очистите и филетируйте, вырезая кусочки из шкурок ножом. Нектарины нарежьте тонкими ломтиками, виноград без косточек - пополам, а грушу - кубиками. У меня была очень спелая груша, поэтому было решено положить ее в середину. Разделите фрукты для начинки и украшения. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели раньше времени, и накройте пленкой от заветривания.


Подготовьте желатин по инструкции на упаковке, только холодной воды возьмите в два раза меньше и добавьте сахар по вкусу. Желатин вместе с сахаром растворяется при небольшом подогреве. Потом полностью остудите жидкость. По мере полного остывания жидкость начинает густеть и сразу же годится для заливки фруктов.


Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Собирайте торт в форме, чтобы он не заваливался на бок и оставался всегда ровным. Выложите нижний корж в форму и пропитайте его сиропом. Я не делала сироп, просто соединила горячую воду с сахаром и добавила немного черносмородинового ликера. Можно пропитать корж компотом, можно взять просто воду с сахаром или любую жидкость по вашему вкусу. Без пропитки тоже возможно обойтись, но с ней тортик получается еще нежнее. Сахар в пропитку добавляйте по вашему вкусу, сладкоежкам же понадобится граммов 50-80 на 200 мл воды.


Смажьте пропитанный корж кремом, даже не смажьте, а хорошо так выложите чуть меньше половины всего крема.


Поверх крема распределите подготовленные для начинки фрукты, их удобнее нарезать на мелкие кубики. У меня здесь - мандарин и груша.


Второй корж также пропитайте сиропом, но положите его пропитанной стороной к фруктам.


По верхнему коржу размажьте оставшийся крем, пару ложек оставьте для смазывания боков торта. Украсьте фруктами, уложив их произвольно.


Залейте фрукты уже остывшим желе и поставьте в холодильник на полчаса. Затем освободите торт от формы и смажьте кремом бока. Дайте торту стабилизироваться в холодильнике еще несколько часов, у меня стоял ночь. После этого разрез получается ровным и чистым, а крем в разрезе похож на суфле.


Фруктовый торт со сливками готов. Приятного чаепития!



Фруктовый торт со сливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 263

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Сам бисквит получился отличный и ему не нужна была пропитка хотя я её приготовил.Вода,сахар и ликёр Бейлиз.Коржи я только бумажным полотенце промокнул,а почти всё остальное вылил.Светлана,я уж буду писать по русски название фирм так быстрее.Моя вина в том,что от жадности в наполнение я порезал 4!!! очень спелых груши "аббат" и один нектарин.Ещё у меня появились сомнения в сливках которые раньше не подводили "Пармалат" 35%.Почитал отзывы где я их заказываю и у многих похожая проблема вплоть до того,что сливки вообще не взбились!!!Торт я собрал в кольце и после того как снял всё с виду было отлично.Когда собрался обмазать бока то тот крем который отложил был очень мягкий.Не знаю или не помню где то я видел,что в таких случаях добавляют загуститель или крахмал.Я добавил крахмал и ещё разок всё взбил секунд 30-40.Крем стал таким каким и должен был быть с начала.Теперь думаю какими сливками можно заменить свои ранее на подводившие.Вам большое спасибо за очередной отличный рецепт.Мне нужно теперь провести работу над ошибками и двигаться дальше.Сливки то нужны всё равно ведь у меня следующий рецепт это ваш новый рецепт торта.За всё спасибо.Удачи.Дима.
0
ответить
06.10.2019 в 23:42:08
Лана Автор рецепта
дима+++, спасибо за отчеты. У вас всегда много фото и подробные рассказы. 
Все  у вас получилось, торт прекрасен. Правильно сделали, что спасли крем крахмалом, иногда его можно применять, в экстренных случаях. 
Мне тоже не понравились эти сливки, хоть у них процент жирности выше, чем 33%. Я беру обычные ашановские сливки 33 % и они меня еще не подводили.
0
ответить
07.10.2019 в 21:24:50
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за добрые слова. Буду надеяться,что "спасателем" буду работать не долго. Удачи. Дима.
0
ответить
07.10.2019 в 21:58:55
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Мне очень нравятся ваши бисквиты. Наверное из за того,что они у меня всегда получаются. Хотя я и сейчас не пойму почему они поднимаются при маленьком количестве муки и без соды или разрыхлителя. У меня миксеров стационарных две штуки,но я уже привык отдельно белки и т.д. Забыл,что я как всегда всё для бисквита умножил на два и выпекал в форме 26 см. Ещё у меня не было картофельного крахмала и я заменил его на кукурузный. Думаю на пышность это не повлияло. Бисквит получился на мой взгляд отличный и после суток "отдыха" я его разрезал на два коржа. Коржи очень "пушистые". Высота бисквита ровно 6 см. Сегодня я всё собрал,а завтра торт разрежу и посмотрю,что получилось. На крем и фрукты не поскупился. Завтра,что вышло фоткну,а отчёт напишу как будет время,но фото сброшу. Спасибо за очередной классный рецепт. Удачи. Дима.
0
ответить
04.10.2019 в 0:23:47
Лана Автор рецепта
дима+++, я даже не сомневаюсь, что торт у вас получится на "ура", вы уже столько их выпекли... Спасибо за отзыв и фото бисквита. Хочется увидеть ваш торт! 
0
ответить
04.10.2019 в 10:57:23
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Если бы Вы знали как мне любопытно сделать разрез и посмотреть,что я там натворил со своей жадностью к сладкому. Вечерком и посмотрю,а пока сам себя помучаю ожиданием. Жена просила без неё не трогать,а я муж местами послушный. Вот сижу и мучаюсь. Надеюсь всё будет ОК. До связи. Дима.
0
ответить
04.10.2019 в 17:21:35
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Я скоро дней через 10 приеду домой и мне бы хотелось приготовить этот торт. Вопрос у меня один. В приготовление крема написано положить половину рикотты. Мне кажется это опечатка. Ответьте прав я или нет. Кроме крема рикотту больше вроде бы некуда добавлять. Рецепт перечитывал несколько раз и то ли я слепой или невнимательный. Спасибо. Дима.
0
ответить
21.08.2019 в 23:32:02
Лана Автор рецепта
дима+++, я рада, что вам захотелось попробовать этот рецепт, это один из моих любимых вкусов.  Все правильно - половину пачки рикотты. Так как она нежирная совсем, я побоялась, что крем получится не плотным, в общем, перестраховалась. А жирного крема мне совсем не хотелось. И еще, все-таки, рикотта дает крупинки в креме, если ее много. Для кого это не важно, можно взять и всю пачку. В данном креме она не играет главной роли, заменить можно любым творожным сыром. Остатки ее соединила с творогом и сделала сырники)))). Здесь важно не делать торт слишком сладким, тогда он выходит особенно нежным, но сладость регулируйте сами, потому что я совсем мало сахара кладу.
0
ответить
22.08.2019 в 8:40:30
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Всё понял. Жене вчера скинул ссылку рецепта и она сразу "загорелась". Спасибо за пояснение. Дима.
0
ответить
22.08.2019 в 14:26:16
Рецепт уточнён.
0
ответить
22.08.2019 в 17:32:57
какой нежный тортик
0
ответить
19.08.2019 в 23:51:14
Какая же красота, и труд похвальный 
0
ответить
19.08.2019 в 23:07:53
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта