E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Тропиканка» с заварным т

Торт «Тропиканка» с заварным тестом

Вариация торта с ассорти из свежих и консервированных фруктов с простым кремом из сливочного масла со сгущенным молоком.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Вода - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Соль - на кончике ножа

Для крема:

Сливочное масло - 200-250 г

Сгущенное молоко - 0,5 стакана или по вкусу

Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию

Для начинки:

Консервированные тропические фрукты - 200 г

Киви - 2-3 шт.

Мандарины - 2-3 шт.

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Тропиканка» с заварным тестом чаще встречается и с кремом заварным... Но мои домочадцы больше любят простой крем из сливочного масла со сгущенным молоком хоть для торта из заварных заготовок, хоть для эклеров. Не спорю с ними и готовлю вкуснейший торт «Тропиканка» так, как одобрено семейным советом.


Для домашних тортов абсолютно классических рецептов практически не существует... Кто-то делает довольно-таки тонкие заготовки для торта, мне же больше нравятся пышные, поэтому отсаживаю тесто этакими существенными по толщине заготовками.


Фрукты для торта предпочтительнее сочные, с ярким вкусом, сладкие и кисло-сладкие. Поэтому отлично подходят всевозможные консервированные ассорти (ананасы, манго, персики и т.д.) и параллельно с ними свежие: киви, мандарины, апельсины, бананы, груши и т.д.


Для торта «Тропиканка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста сначала разогрейте воду со сливочным маслом и щепоткой соли.


Перемешайте и доведите до кипения.


Прямо в горячую жидкость отправьте порцию муки, быстро и тщательно перемешивая. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок и собираться в комок, переходите к следующей части приготовления.


В полученную заваренную теплую мучную массу по одному вмешайте яйца.


Заварное тесто готово.


Его полностью или частями нужно поместить в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого затем срезать кончик примерно на 1 см.


Из указанного количества теста в идеале у меня получается три заготовки размером 15 на 20 см, но в этот раз слишком размахнулась по длине и ещё для нижнего "коржа" потратила теста больше, поэтому получилось 2,5 заготовки. Одна - нижняя (с направлением полосок теста наискосок), вторая - средняя (квадратиками).


И верхняя - типа декоративная.


Время выпекания заготовок из заварного теста около 25 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своих духовок!


Тесто должно увеличиться и зарумяниться.


Для крема нужно, чтобы масло и сгущенное молоко были комнатной температуры.


Просто перемешайте и взбейте их между собой. По желанию сразу же, т.е. до взбивания, добавьте коньяк для усиления вкуса.


С консервированных фруктов слейте сироп, а свежие фрукты нарежьте произвольно или так же, как нарезаны консервированные.


Соберите торт. Нижний корж слегка намажьте кремом и уложите на него чуть меньше половины фруктов.


Сверху распределите примерно половину крема и разровняйте.


Накройте средней заварной заготовкой. Разложите кусочки фруктов сначала по ячейкам, а затем и по поверхности заготовки. Часть фруктов оставьте для оформления.


Добавьте вторую часть крема и разровняйте. Немного крема оставьте для третьей заготовки.


Нижнюю часть третьей заготовки промажьте кремом.


Уложите её на торт. Как ни крутила я декоративную заготовку, всё равно торт то на трактор, то на танк похож, но ничего, главное, будет вкусным!


Украсьте поверхность торта фруктами.


Торт «Тропиканка» с заварным тестом в итоге получается сочным, благодаря фруктам, и даже весьма гармоничным на вкус, благодаря сладкому крему и несладким заварным заготовкам. Предназначался на завтрак в дочкин день рождения, вот наспех сделанное фото разреза.


До подачи охладите и храните торт в холодильнике.


Торт «Тропиканка» с заварным тестом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для начинки можно использовать другие фрукты на свой вкус.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 365

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ну ты молодец! Все тропические племена радостно танцуют в вашу честь свои национальные танцы!!! 
0
ответить
16.01.2019 в 10:45:44
Нина, с дочкой тебя!)))) Мама молодец, постаралась тортик испечь)))) Не поленилась же в отверстия фрукты запихать))))))
0
ответить
16.01.2019 в 8:10:14
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо! она "полет" хотела... но и этот сгодился))
0
ответить
16.01.2019 в 9:01:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта