E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Мастика медовая

Мастика медовая

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов (она не рвется, как некоторые другие виды мастики).

Рецепт медовой мастики в домашних условиях


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для медовой мастики в домашних условиях


Желатин заливаю холодной водой и оставляю примерно на 30 минут.

Замочить желатин в воде


Просеиваю сахарную пудру.

Просеять сахарную пудру


В миске соединяю мед и набухший желатин.

Соединить мед и желатин


На водяной бане нагреваю медовую массу до растворения желатина, процеживаю.

Нагреть мед с желатином


Откладываю в миску около стакана сахарной пудры. Остальную сахарную пудру соединяю с медовой массой.

Влить медовую смесь в сахарную пудру


Начинаю вымешивать массу, сделать это не так легко.

Начать замес мастики


Постепенно подсыпаю сахарную пудру, продолжая вымешивать мастику.

Переложить мастику на силиконовый коврик


Мастика готова, когда она однородная по составу, и при нажатии углубление сохраняет свою форму.

Вымесить мастику


С помощью красителей окрашиваю мастику в нужные цвета. Помещаю мастику в пакет, оставляю примерно на час. Хранить такую мастику можно при комнатной температуре до 3-х месяцев.

Покрасить мастику


Я подготовила простые украшения из медовой мастики для создания торта в виде поляны с ромашками.

Сделать из мастики декор


Приятного Вам чаепития!

Фото медовой мастики в домашних условиях


Медовая мастика в домашних условиях


Торт с медовой мастикой

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Юлия
Можно ли чем нибудь заменить мёд?
0
ответить
13.08.2019 в 17:24:58
Элегантность в простоте и аккуратности! Браво!
0
ответить
12.12.2017 в 9:50:13
vorobyshek
Хочу попробовать сделать. Есть вопрос. Возможно ли окрашивание такой глазури натуральными красителями, такими как сок свеклы или шпината например?
0
ответить
12.11.2017 в 15:43:29
diana1616 Автор рецепта
Добрый вечер! Можно и соком окрасить, но не в большом количестве добавлять. Т.е. готовая мастика будет светлых оттенков.
1
ответить
14.11.2017 в 20:42:25
прелесть!
0
ответить
25.01.2017 в 17:03:46
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 17:05:36
Света, а мед в такой мастике сильно ощущается? Интересный рецепт, хочу попробовать. Тортик - прелесть!
0
ответить
23.01.2017 в 8:35:37
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо! Мне эта мастика нравится больше других. Мед в ней не особо ощущается.
0
ответить
23.01.2017 в 12:56:00
Светочка, какая же ты мастерица! Не перестаю тобой восхищаться!
0
ответить
22.01.2017 в 21:44:22
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
22.01.2017 в 22:17:09
Шикарная работа!
0
ответить
20.01.2017 в 20:46:04
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
21.01.2017 в 7:44:28
Не люблю мастику, но, Света, блин, какая ж красота у тебя получилась!!! Как рука поднимется такое резать?!
0
ответить
20.01.2017 в 9:31:08
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 10:41:29
Очень красиво.
0
ответить
20.01.2017 в 9:11:46
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 9:15:56
ИРИНА
Красота,молодец!!!!!
0
ответить
20.01.2017 в 8:23:02
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 8:55:17
Светочка, очень красиво!
0
ответить
20.01.2017 в 1:13:39
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 5:07:32
Очень красиво.
0
ответить
20.01.2017 в 0:20:48
diana1616 Автор рецепта
Галина, спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 5:07:18
Супер! Супер! Супер! Браво!
0
ответить
20.01.2017 в 0:03:42
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 5:06:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта