E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт из овсяного печенья без в

Торт из овсяного печенья без выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю рецепт простого и вкусного торта из овсяного печенья. Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов.

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня - замороженная) – 300 г

Сахар – 70 г

Вода – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.


Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Фото торта из овсяного печенья без выпечки


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта из овсяного печенья без выпечки


Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

Засыпать вишню сахаром


На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вишню


Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Процедить вишневый сироп


Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Сварить кофе


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Соединить сметану с сахаром


Взбиваю крем с помощью миксера.

Взбить крем из сметаны


Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Выложить форму пищевой пленкой


Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Обмакнуть печенье в кофе


Выкладываю первый слой торта.

Выложить слой печенья в форму


Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Залить печенье кремом


Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Положить слой печенья и вишни


Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Выложить слой овсяного печенья


Снова заливаю торт кремом.

Залить торт сметанным кремом


У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Положить три печенья в центре


Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Посыпать орехами


Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Рецепт торта из овсяного печенья без выпечки


Приятного Вам чаепития!

Готовый торт из овсяного печенья без выпечки


Торт из овсяного печенья без выпечки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Катя
Сметанный крем застынет если в сметану добавить сахарную пудру и загуситель для сметаны (загуститель для сливок). 
0
ответить
09.12.2017 в 15:10:12
Галина
Спасибо за рецепт, но сметана  не застынет хоть сколько её не взбивай, я уже  столкнулась с этим на практике. Лучше использовать для прослойки или заварной крем, или сыр филадельфия, или творожный крем с желатином. Но всё равно СПАСИБО вам  за рецепт.
Удачи вам!
0
ответить
14.02.2017 в 0:25:33
diana1616 Автор рецепта
Галина, в этом рецепте принцип такой - из сметаны получается не очень густой крем, так как жирность около 20%. Когда торт полностью соберётся, печенье начнет впитывать лишнюю влагу из крема, из-за этого он станет гуще.
0
ответить
14.02.2017 в 5:37:13
ГАЛИНА
Спасибо за ответ! С днем Святого Валентина!
0
ответить
14.02.2017 в 14:15:32
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! И Вас с праздником!
0
ответить
14.02.2017 в 16:22:19
Вкусный торт!
0
ответить
27.01.2017 в 15:00:20
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
31.01.2017 в 10:35:26
Ух ты, как просто!
0
ответить
25.01.2017 в 20:31:41
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 20:55:34
Здорово, быстро и вкусно!!
0
ответить
25.01.2017 в 20:29:00
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 20:55:17
Нежно и красиво, думаю, что вкусно получилось!
0
ответить
25.01.2017 в 18:53:18
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Нам тортик очень понравился.
0
ответить
25.01.2017 в 20:06:00
интересный рецепт!
0
ответить
25.01.2017 в 17:10:34
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 20:05:30
Светик, какой красивый тортик у тебя получился! Очень люблю овсяное печенье, но иногда такое сладкущее попадается, что прямо ой)) Думаю, сметана и вишня отлично дополняют вкус печенья! Посудочка какая, класс!
0
ответить
25.01.2017 в 15:16:16
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Думаю, если печенье очень сладкое, нужно будет уменьшить количество сахара в креме.
0
ответить
25.01.2017 в 16:17:56
Великолепный торт! С вишней выпечку обожаю!
0
ответить
25.01.2017 в 12:08:32
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 20:05:14
С вишенкой - м-м-м-м-м!!!!
0
ответить
25.01.2017 в 8:28:13
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Мы тоже с вишней торты любим.
0
ответить
25.01.2017 в 8:50:17
Сладкий и вкусный должен быть тортик. А посудка-шикарная!
0
ответить
25.01.2017 в 5:24:47
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 8:49:46
Красивый тортик Светочка и фото замечательное!Гиацинты в вазочке супер
0
ответить
25.01.2017 в 2:11:26
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 8:49:33
Мобильная версия сайта