E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Простейший способ получить нежный творог в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефир - 900 мл

На выходе — примерно 350 г творога.
  • 51 кКал
  • 1 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 1 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для десертов и сладкой выпечки, а также с орехами, чесноком, солью, перцем, зеленью, измельченными вялеными томатами, каперсами и т. д.


Подобный способ верен и для ряженки. Также от процента жирности выбранного кисломолочного напитка зависит жирность полученного творога.


Кефир в пакете или пластиковой бутылке отправляем в морозильную камеру, удобно — на всю ночь. Важно кисломолочный напиток полностью заморозить.


Чтобы скорее оттаять, ледяную глыбу можно расколоть.


Перекладываем замороженный кефир в дуршлаг с проложенной марлей/тканью и поддоном для стекающей сыворотки, оставляем при комнатной температуре.


В итоге, не прилагая усилий, собираем шелковистый творог.


Домашний творог из замороженного кефира подаем самостоятельно или с добавками, в качестве намазки или готовим сырники, ватрушки и проч.


Приятного!


Творог из замороженного кефира в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
юлия
а сколько получается творога из 1 литра кефира?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
юлия, примерно 350 г 
Нравится
(0)
ответить
Настя
Похож на детский творожок по консистенции! Вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Настя, точно!
Нравится
(0)
ответить
Консистенция творога - суперее суперного!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, согласна, и никаких усилий.
Нравится
(0)
ответить
какой интересный способ ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, даже рецептом не назовешь, так просто. Рекомендую, Наташа.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, обязательно попробую )) я сначала и не поняла - откуда замороженный кефир, зачем? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта