E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом - простая и быстрая, украсит ваш стол и подарит приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1,5 ст.л.

Изюм – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.


Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.


Подготовить продукты по списку.


Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.


Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.


Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.


Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.


Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.


В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.


Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.


Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Сладкая рисовая запеканка с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта