E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из тыквы с рисом

Запеканка из тыквы с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тыква - яркая, сочная, прекрасно сочетается с рисом. Рецепт тыквенной запеканки - простой, и если у вас мало времени, он вас здорово выручит

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Рис - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

  • 121 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тыква - неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и другие полезные микроэлементы. Тыквенно-рисовая запеканка получается лёгкой, вкусной и очень ароматной. Особых усилий для приготовления не требуется, и времени уходит совсем немного.


Для приготовления запеканки из тыквы с рисом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для запеканки из тыквы с рисом в духовке


Тыкву чистим и нарезаем небольшими пластинками.

Порезать тыкву


Отправляем тыкву в большую сковороду с высокими бортами. Добавляем 0,4 стакана воды. Накрываем крышкой, огонь - небольшой. Варим до мягкости тыквы. Пока тыква варится, залить изюм горячей водой.

Положить тыкву в сковороду


К тыкве добавить молоко и рис, варить 30 минут под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Затем запеканку остужаем, добавляем яйца, сахар, изюм и масло. Перемешиваем.

Добавить рис, изюм и молоко


Перекладываем запеканку из тыквы с рисом в форму, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.

Рецепт запеканки из тыквы с рисом в духовке


Холодная тыквенно-рисовая запеканка легче нарезается. Приятного аппетита!

Фото запеканки из тыквы с рисом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Очень люблю запеканочки!!!
0
ответить
17.02.2017 в 23:13:03
Томочка, чудесная запеканочка!Очень вкусно!
0
ответить
14.02.2017 в 1:32:17
Интересная запеканка из тыквы!
0
ответить
11.02.2017 в 21:50:09
Интересный вариант приготовления, супер!
0
ответить
11.02.2017 в 20:45:42
тома Автор рецепта
Алёнушка, спасибо!
0
ответить
12.02.2017 в 12:22:53
Тома, очень аппетитная запеканка!
0
ответить
11.02.2017 в 18:57:53
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
0
ответить
12.02.2017 в 12:22:27
Запеканка - глаз не оторвать. Понравилась мне ее консистенция!! А уж цвет!!. Красиво все получилось, Томочка!
0
ответить
11.02.2017 в 12:45:46
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Если любишь тыкву, приготовь для разнообразия!
0
ответить
12.02.2017 в 12:22:00
Частенько готовлю запеканки творожные, а вот с тыквой - ни разу... Отлично получилось!
0
ответить
11.02.2017 в 5:38:23
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Нужно любить тыкву!
0
ответить
12.02.2017 в 12:20:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта