E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Рисовый пудинг

Пудинг из рисовой каши в духовке

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 4 шт.

Панировочные сухари

Корица

  • 194 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.


Для приготовления рисового пудинга подготовьте рис, молоко, сахар, сливочное масло, яйца и корицу.

Ингредиенты для рисового пудинга


Панировочные сухари нужны для посыпки формы, если используете не силиконовую. Первым делом промойте рис, забросьте его в кипящую воду и варите 10 минут.

Рис


Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сваренный рис


Согрейте молоко (на плите или в микроволновке), залейте им рис и варите около 20 минут.

Молоко с рисом в кастрюле


Добавьте к рису сливочное масло и начинку (тут кокосовая стружка), перемешайте и дайте немного остыть.

Рис и кокосовая стружка


Яйца разделите на белки и желтки, в желтки добавьте сахар.

Желтки с сахаром


Белки взбейте в пену, а желтки с сахаром - в пышную массу.

Взбитые белки и желтки с сахаром


Добавьте в рисовую массу желтки, перемешайте и потом вмешайте деликатно белки.

Масса для рисового пудинга


Разложите массу по формочкам. Удобно в силиконовые, у меня получилось четыре таких, как на фото. Металлические формочки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Масса для пудинга в формах


Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах до готовности, если в небольших формочках, то около 25 минут.

Рецепт рисового пудинга


При подаче посыпьте рисовый пудинг молотой корицей.

Фото рисового пудинга


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта