Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.
Для приготовления рисового пудинга подготовьте рис, молоко, сахар, сливочное масло, яйца и корицу.

Панировочные сухари нужны для посыпки формы, если используете не силиконовую. Первым делом промойте рис, отварите его в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут. На один стакан риса требуется примерно 4-6 стаканов воды.

Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Согрейте молоко (на плите или в микроволновке), залейте им рис и варите около 20 минут.

Добавьте к рису сливочное масло и начинку (тут кокосовая стружка), перемешайте и дайте немного остыть.

Яйца разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются. К желткам добавьте сахар. Его количество можно поделить и на белки тоже, чтобы они легче взбивались.

Белки взбейте в пену, а желтки с сахаром - в пышную массу.
Добавьте в рисовую массу желтки, перемешайте и потом вмешайте деликатно белки.

Разложите массу по формочкам. Удобно в силиконовые, у меня получилось четыре таких, как на фото. Металлические формочки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах до готовности, если в небольших формочках, то около 25 минут.

При подаче посыпьте рисовый пудинг молотой корицей.

Приятного аппетита!
Написать комментарий