E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Пудинг из рисовой каши в духовке

Пудинг из рисовой каши в духовке

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 4 шт.

Панировочные сухари

Корица

  • 194 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.


Для приготовления рисового пудинга подготовьте рис, молоко, сахар, сливочное масло, яйца и корицу.

Ингредиенты для рисового пудинга


Панировочные сухари нужны для посыпки формы, если используете не силиконовую. Первым делом промойте рис, забросьте его в кипящую воду и варите 10 минут.

Рис


Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сваренный рис


Согрейте молоко (на плите или в микроволновке), залейте им рис и варите около 20 минут.

Молоко с рисом в кастрюле


Добавьте к рису сливочное масло и начинку (тут кокосовая стружка), перемешайте и дайте немного остыть.

Рис и кокосовая стружка


Яйца разделите на белки и желтки, в желтки добавьте сахар.

Желтки с сахаром


Белки взбейте в пену, а желтки с сахаром - в пышную массу.

Взбитые белки и желтки с сахаром



Добавьте в рисовую массу желтки, перемешайте и потом вмешайте деликатно белки.

Масса для рисового пудинга


Разложите массу по формочкам. Удобно в силиконовые, у меня получилось четыре таких, как на фото. Металлические формочки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Масса для пудинга в формах


Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах до готовности, если в небольших формочках, то около 25 минут.

Рецепт рисового пудинга


При подаче посыпьте рисовый пудинг молотой корицей.

Фото рисового пудинга


Приятного аппетита!


Пудинг из рисовой каши в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мила
Указывайте, пожалуйста, размер формочек! Спасибо за ответ и понимание!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мила, получается около 1,5 л массы для запеканки, сориентируйтесь, в каких по объему ваших формах её разместить для приготовления.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта