E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Аймкук

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Молоко: 550 мл;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Яблоки: 3 шт;

Изюм: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.


В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать :)Молоко вскипятить


Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

Добавить в кастрюлю с молоком рис


Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.Готовый рис соединить со сливочным маслом


Яичные желтки отделить от белков.

Отделить желтки от белков


Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.Желтки перетереть с сахаром


Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.

Желтковую смесь добавить к рису


Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.

Яблоки очистить и порезать


Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.

Промыть изюм


Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.Соединить все ингредиенты в блюде


Перемешать все ингредиенты.

Перемешать ингредиенты


Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.Взбить белки


Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.Смазать форму для запекания


Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.

Вылить тесто для рисовой запеканки в форму


Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

Рисовая запеканка готова


Приятного аппетита!

Рецепт рисовой запеканки


Смотрите также:

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 333

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
А мне запеканка не понравилась.Получилась сухая и притарная.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Не понятно - рис и фрукты выложить слоями или их перемешать и выложить общую массу. Что значит жидкая основа?
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Пожалуйста.Всегда готов к новым испытаниям.Из не получившихся яиц ,сделал яичницу.Хоть я не автор,но готов поделиться с Вами рецептом.Если серьёзно,запеканка получилась КЛАССНОЙ.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.Запеканка на самом деле очень вкусная.Я приготовил и сделал фото отчёт запеканки ещё вчера ,но только сегодня пришёл в себя и хочу оставить комментарий.Фото отчёт я назвал приготовлено с ДУШОЙ.В этот рецепт я вложил огромный кусок ДУШИ. Сам процесс вызвал во мне море эмоций,всяких и разных.Для того что-бы сварить рис мне понадобилось 1,2 литра молока.Это было началом выплеска эмоций.Кусок ДУШИ у меня взял процесс, отделить желтки от белков.С пятого яйца это потихоньку стало получаться.В конце концов я победил запеканку,отдав кусок ДУШИ.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, спасибо большое за фото отчет :P
Нравится
(0)
ответить
Туся
Спасибо за рецепт.Иду готовить, надеюсь и у меня получится!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все ингредиенты есть, пошла готовить! :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Просто бесподобно, получилось очень вкусно - всем рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Зебра Новичок
По-моему, рецепт неполный, не понятно для чего нужны взбитые белки и что означает "жидкая основа для запеканки"
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Зебра, спасибо за уточнение. Даже не знаю как пропустил этот момент в описании рецепта, сейчас все поправил.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта