E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Аймкук

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Творог (5%) - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир к мясу, рыбе, ну, и просто как каша с молоком. Когда я впервые готовила это блюдо, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным. Что ж, начнем готовить вместе! Подготовим по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для гречневого крупеника


Гречневую крупу перебираем и моем.

Гречку перебрать и помыть


Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 15, пока вся вода не выкипит.

Сварить гречку


Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем.

Взбить яйца с сахаром


Во взбитые яйца добавляем творог.

Положить творог


Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Если творог однородной консистенции, масса будет как крем.

Размешать творожную массу


Добавляем в массу сваренную гречку.

Положить гречку


Всё хорошо вымешиваем и включаем духовку на 180 градусов.

Размешать гречку с творожной массой


Дно и стенки формы для запекания изнутри смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, чтобы крупеник легко вышел и не прилип.

Присыпать форму сухарями


Выкладываем в форму приготовленную массу.

Выложить творожно-гречневую массу в форму


Обильно смазываем поверхность крупеника сметаной.

Полить сметаной


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Поставить форму в духовку


Через 50 минут испеченный гречневый крупеник вынимаем из духовки.

Испечь крупеник


Даем немного остыть.

Готовый гречневый крупеник


Теплый крупеник достаем из формы и перекладываем его на блюдо.

Гречневый крупеник


Подаем гречневый крупеник к чаю с перетертыми ягодами, вареньем, сметаной, кому что по вкусу. Угощайтесь!

Рецепт гречневого крупеника


Фото гречневого крупеника

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Сложновато. Я в сваренную только что гречку просто добавляю творог. Количество творога по вкусу. Гречку варю до полной готовности в пропорции 1ч. гречки , 3 ч. воды ( или кто как любит). соль, сахар по вкусу. Вкуснятина-а-а-а-а
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Большое спасибо.Получилось вкусное утреннее блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Карабанова Оксана
А со сгущенкой еще вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отправила крупеник в духовку.надеюсь будет вкусно!Все получилось ок!     спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
сергей
вкщь сумашедшая.вкусняга.вижу как я ее сделаю.огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта