E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Ргаиф (марокканские слоеные бл

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

  • 227 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко соседствует со многими странами, и кухня этой страны вобрала в себя все самое лучшее за все столетия своего существования.


К типичным блюдам этой страны относится и ргаиф (марокканские слоеные блинчики), внешне напоминающие пирожки, но на самом деле сделаны они именно из блинчиков, но не жареных на сковороде, как в русской кухне, а из сырых. А если точнее, кусочки сырого теста обмакиваются в растопленное масло и растягиваются на столе в тонкий блинчик, в который заворачивается начинка из куриного фарша с пряностями. Затем такие блинчики запекаются в духовке, получаются очень вкусные и ароматные марокканские слоеные блинчики под названием ргаиф. Попробуем?


Для приготовления таких марокканских блинчиков вначале необходимо сделать дрожжевое тесто. Для теста нам понадобится мука, теплая водичка, дрожжи и соль.

Ингредиенты для теста


Наливаем половину всей воды в миску и разводим в ней свежие дрожжи.

Всыпать в воду дрожжи


Просеиваем половину всей муки.

Просеять муку


Перемешиваем ложкой и всыпаем соль.

Всыпать соль


Затем добавляем остальную воду и муку и замешиваем тесто, выложив его на стол для удобства.

Замесить тесто


Делим тесто на две равные части и каждую часть делим на 10 кусочков. Итого получается 20 кусочков теста. Накрываем их влажной полотняной салфеткой и оставляем в покое на 30-40 минут.

Разделить тесто на части


За это время подготовим начинку для наших ароматных марокканских слоеных блинчиков под названием ргаиф. Для начинки возьмем куриный фарш, лук, чеснок и специи по списку.

Ингредиенты для начинки


Всыплем все специи, а именно тмин, паприку и кориандр в ступку и измельчим их, перетирая пестиком. Именно такое сочетание приправ дает невероятный аромат, когда пекутся блинчики в духовке. Мы привыкли использовать тмин при выпечке хлеба, но оказывается, что в мясной начинке он раскрывается полностью и делает блюдо очень вкусным. Марокканцы это знают лучше всех, ведь родиной тмина и является Марокко.

Растереть специи в ступке


Теперь обжарим на сковороде порезанные для начинки лук и чеснок.

Обжарить лук


После добавляем в сковороду перетертые специи.

Всыпать специи


Перемешиваем и добавляем куриный фарш. Обжариваем около 5 минут.

Положить фарш


Добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Наша начинка готова.

Добавить зелень


Теперь можно работать с тестом. Берем один кусочек теста и обмакиваем его в растопленное сливочное масло. Также смажем маслом рабочую поверхность, на которой будем растягивать тесто в блинчик и заворачивать в него начинку. На столе аккуратно растягиваем тесто двумя руками в тонкий блинчик и кладем на него начинку.

Выложить начинку на тесто


Заворачиваем края блинчика вовнутрь, сначала боковые, потом верхний и нижний. Процедура почти такая же, как если бы мы заворачивали начинку в привычные нам блинчики.

Свернуть края блинчика


Затем также окунаем второй кусочек теста в масло и растягиваем руками на столе в блинчик. Кладем на него наш первый блинчик с начинкой, завернутыми краями вниз. Проделываем ту же операцию со вторым блинчиком.

Завернуть заготовку во второй блинчик


Таким образом, из 20 кусочков теста получится 10 блинчиков с начинкой. Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим противень в духовку, которую разогрели перед этим до 180 градусов. Печем ргаиф 35 минут.

Положить блинчики с начинкой на противень


После выпечки ргаиф получаются как слоеные пирожки, а все благодаря тому, что завернуты они в несколько слоев растянутого тонкого теста, именно поэтому они и называются слоеные блинчики. Вынимаем их из духовки, когда они будут золотистого цвета.

Рецепт марокканских слоеных блинчиков Ргаиф


Аромат у этих марокканских слоеных блинчиков такой, что хочется съесть их сразу горячими с пылу с жару. Да, марокканские повара знают толк в специях и всегда используют их для приготовления национальных блюд. И если вам захочется попробовать марокканскую кухню на вкус, то я очень советую приготовить ргаиф по этому рецепту!

Фото марокканских слоеных блинчиков Ргаиф

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 310
  • Рецептов: 53
Новый комментарий
30.11.2016 в 19.15
Натали, какие интересные пирожковые блинчики!
0
ответить
0
ответить
30.11.2016 в 22.53
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Это точно, по-нашему - пирожки, а по-мароккански - блинчики))
29.11.2016 в 20.53
Красиво и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
30.11.2016 в 08.49
Natali
Автор рецепта
Спасибо
29.11.2016 в 11.58
Какие занятные пирожки)) Как раз для меня - неумеющей лепить пирожки)
0
ответить
0
ответить
29.11.2016 в 19.10
Natali
Автор рецепта
А эти и лепить не надо, просто руками растянул и все!
28.11.2016 в 22.11
Какой интересный способ складывания и выпечки!
0
ответить
0
ответить
29.11.2016 в 19.10
Natali
Автор рецепта
Ага, вот такие у марокканцев блинчики-пирожки!



Мобильная версия сайта