E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Творог из простокваши

Творог из простокваши

Приготовить вкусный творог из простокваши (кислого молока) в домашних условиях очень просто!
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 900 мл

Кефир - 100 мл

На выходе — примерно 400 г творога и 600 мл сыворотки. Зависит от того, насколько творог отжат.
  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 15 ч.
  • 16 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания творожных хлопьев и отделения сыворотки.


При необходимости сыворотку используют при готовке холодных супов-окрошек, замесе дрожжевого теста и теста для тонких блинов, другой выпечки, а также всевозможных коктейлей с ягодами, зерновыми, фруктами.


Творог из простокваши вкусен в свежем виде, запеканках, начинке в ватрушках, варениках и пирогах, сырниках и т. д.


Чтобы приготовить творог из простокваши в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


В чистой емкости смешиваем молоко и кефир, оставляем при комнатной температуре на следующие 15-20 часов.


В результате активного брожения получаем загустевшую простоквашу.


Переливаем в жаропрочную посуду и отправляем на самый тихий огонь. Чем меньше нагрев, тем нежнее в итоге творог из простокваши.


Постепенно начинается отделение творожных сгустков.


Доводим до кипения, сразу снимаем с плиты.


Процеживаем сыворотку через марлю или другую пригодную ткань.


Если необходим более плотный, обезвоженный творог, стягиваем ткань узлом и держим в подвешенном состоянии около получаса.


Домашний творог из простокваши готов.


Приятного аппетита!


Творог из простокваши — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Татьяна
"... Доводим до кипенияяяя?" - ни в коем случае! Чуть перегреешь - получишь непонятную твёрдую массу, а если прокипятить, то... Нужно чтобы чуть-чуть! прогрелась простокваша, дать постоять немного и слить в мешочек для отцеживания. И при таком способе получается иногда суховатый творог, почему-то всегда разный...
0
ответить
19.08.2019 в 11:25:12
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, нагревайте как можно медленнее, начнётся кипение и сразу снимайте с огня. Не кипятите.
0
ответить
19.08.2019 в 23:18:54
И я точно так же готовлю творог, только пропорции другие. Оч вкусно выходит. Можно регулировать плотность творога, зернистость.
0
ответить
23.03.2019 в 17:18:31
Annabelle Автор рецепта
Ага, Олеся, хороший способ. Пропорции запросто менять, хватит и ложки кефира, чтоб молоко "загуляло". 
0
ответить
23.03.2019 в 21:10:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта