E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры по-итальянски - идеальная закуска, с помощью которой можно создать массу вкусных блюд!
Аймкук

Ингредиенты

На емкость в 0,25 мл

Помидоры - 0,7 кг

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)

Розмарин - 2 г

Тимьян - 2 г

  • 460 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только в растительном масле. В этом рецепте предпочтение отдается оливковому маслу, но, в целом, можно использовать любое рафинированное, без запаха.


Замечательно и то, что в сезон сбора помидоров вы можете приобрести и пряные травы: розмарин и тимьян. Базилик не добавляйте - он закислит масло и срок годности закуски уменьшится с 1 месяца до 1 недели! Разве что - в сушеном варианте...


Чеснок также используйте сушеный: ломтики или порошок, но не свежий! Специи добавляйте по вкусу, помните о том, что в течение 2-3 дней хранения на холоде закуска перетянет аромат специй и пряностей на себя. Тут главное - дать ей время и не торопиться ее пробовать! Кстати, помните, что помидорная масса увяливается почти на 60%.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и вырежьте из каждого плода зеленый черенок. Нарежьте кружочками, но не тонкими. Выложите на пергаментную бумагу, постеленную на противень, или на поддоны электросушилки.


Разогрейте духовку до 60-70°С и томите томатную нарезку около 2-3 часов, пока она не станет вяленой. Не знаю, сколько времени нужно нарезке для сушки в электросушилке, поэтому действуйте по своему усмотрению. Помните, что помидоры нужно подвялить, а не высушить, они должны быть слегка влажными!


Извлеките массу из духовки и дайте остыть, а после выложите в какую-нибудь емкость.


В другую глубокую емкость высыпьте все специи, добавьте листочки и стебельки розмарина, тимьяна: свежих или сушеных.


Влейте оливковое масло. На этом этапе прогрейте емкость в микроволновой печи примерно 1-2 минуты - до начала закипания масла, чтобы оно стало горячим, а пряности отдали ему свой аромат. Желательно залить вяленые томаты горячим маслом - это увеличивает срок годности закуски.


Выложите вяленые помидоры в подготовленную чистую емкость: банку или контейнер.


Залейте горячим маслом с пряностями и специями и сразу же закрутите крышку. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в холодильник или погреб - закуска хранится только в холоде, так как вы не добавляли в нее консерванты!


Срок годности вяленых помидоров по-итальянски - 2-3 месяца. Их можно добавлять при создании пасты, пиццы, супов, мясных или рыбных блюд, бутербродов. Приятного вам!


Вяленые помидоры по-итальянски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
 Вкуснота! А я блин прозевала в этом году сделать. Мне пообещали привезти в подарок, чтоб не возилась) Привезли...,  но они соленые оказались  просто капец) теперь только готовить  с ними, а так бы давно уже съела  вместо чипсов, как нормальный человек)))
0
ответить
29.11.2018 в 14:30:12
ну даешь, Ален - по-итальянски добавила - и на тебе )) а я все 5 часов морокую над ними в духовке
0
ответить
27.11.2018 в 8:22:31
Алена Прика Автор рецепта
natalka, тут не от слова Итальянский)) Зачем ты их так долго сушишь - они должны быть вялеными, а не сушеными! Трех часов мне в моей духовке вполне достаточно, может мощности наших техник разнятся?
0
ответить
27.11.2018 в 10:27:13
Алена, ну я-то дольками вялю, это дольше )) и намного, традиционный рецепт
0
ответить
28.11.2018 в 4:50:42
Вылетаю! А то все покупаю да покупаю)))
0
ответить
27.11.2018 в 8:03:27
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сиди дома, нет уже
0
ответить
27.11.2018 в 10:27:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта