E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Постный бургер

Постный бургер

​Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам.
Аймкук

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Лук – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой котлеты понадобится заранее запечь овощи. Также предлагаем еще парочку вариантов для постных котлет – картофельная котлета, грибная, котлета из гороха или нута, гречневая, рисовая.


Такие бургеры станут приятным и вкусным перекусом, с чаем или ароматным кофе получается отменно.


Подготовим все по списку, зелень можно любую, но чем ее больше, тем постный бургер будет вкуснее.

Ингредиенты для постного бургера


Как говорилось выше, накануне запекаем свеклу и морковь. Для этого овощи вымываются и укутываются фольгой. Печь свеклу и морковь нужно в зависимости от размера – от часа до двух. Теперь овощи очищаем и произвольно режем, перекладываем их в чашу блендера.

Порезать морковь и бурак


Измельчаем свеклу с морковью на высокой мощности, перекладываем полученную массу в миску. Обязательно добавляем немного гранулированного чеснока, также по желанию можно добавить сухие специи тимьяна, базилика, орегано.

Всыпать специи


Добавляем полторы-две ложки манки, немного рубленного укропа. Солим свекольно-морковный фарш на свой вкус, перемешиваем.

Добавить манку и укроп


Формируем несколько котлет размером с ладонь, панируем их в манке, параллельно прогреваем сковороду.

Обвалять котлету в манке


Подрумяниваем свекольные котлеты на сковороде, добавив пару капель масла.

Пожарить котлету


Лук разбираем на части или режем пластинами, обдаем кипятком, после сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на пять минут.

Положить лук в уксус


Булочки разрезаем вдоль на две половины, подсушиваем с обеих сторон. Одну часть булки смазываем домашним кетчупом. Я готовлю кетчуп зимой из замороженных помидоров – вначале пропускаю их на мясорубке вместе с большим количеством сладкого перца, после полчаса протушиваю и перетираю через сито. Только в уже протертую массу добавляю специи, сахар и соль, увариваю кетчуп около 2.5 часов на медленном огне.

Смазать булку соусом


Поверх кетчупа кладем листья салата, далее - свекольно-морковную котлету.

Положить лист салата и котлету


Следом кладем пластину помидора. По желанию немного присыпаем солью/перцем.

Положить кружочек помидора


Далее – руколла, кинза, маринованный лук.

Положить зелень и лук


Накрываем все это дело второй половиной булочки и идем заваривать чай. Постный бургер готов.

Фото постного бургера


Приятного аппетита!

Рецепт постного бургера

Автор рецепта
  • 508

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ого-го, бургер!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта