E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вегетарианская шаурма - легкий и вкусный постный рулет из лаваша с начинкой из овощей, грибов и зелени.

Ингредиенты

Лаваш – 4 шт.

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны - 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Огурцы – 300г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма - по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.


Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. Питательный, вкусный и чуть более полезный и насыщенный живыми витаминами вариант классического блюда. Для начинки возьмем ассорти из свежих и чуть подмаринованных овощей, добавим свежую зелень, грибы и приправим все вкуснейшим вегетарианским чесночным соусом. Будет вкусно! Попробуйте!

Фото вегетарианской шаурмы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вегетарианской шаурмы


Для приготовления вегетарианского чесночного соуса отварите картофель.

Отварить картофель


Пока картофель варится, приготовим быстрые маринованные огурцы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Добавьте 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара и 1 ст.л. уксуса.


Тщательно все перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Сделать маринованные огурцы


Тем временем сильно разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла и грибы в таком количестве, чтобы они поместились на сковороду в один слой. Не уменьшайте огонь, а просто периодически встряхивайте сковороду или аккуратно помешивайте грибы, для того чтобы обжаривание проходило равномерно. При таком подходе грибы будут готовы буквально за несколько минут, не сильно уменьшатся в размере, красиво подрумянятся и останутся очень сочными.


Обжаренные грибы переложите в тарелку. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку, цедру и сок половины лимона или лайма. Количество сока можно отрегулировать на свой вкус.

Соединить грибы, чеснок, сок лимона, петрушку и масло


К этому времени наш картофель готов, и можно заняться приготовлением соуса.


Поместите отварной картофель в чашу блендера. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, немного соли и молотого черного перца. Взбейте все несколько минут до получения однородной кремовой консистенции.

Положить картофель и чеснок в блендер


Затем, добавляя по капле или очень небольшими порциями, влейте растительное масло, продолжая взбивать смесь до получения глянцевого густого соуса. Количество масла можно регулировать на свой вкус. Я всегда добавляю «на глаз», ориентируясь на консистенцию и вкус соуса.

Влить масло и взбить


Добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте количество соли, молотого перца и чеснока.

Подготовить разную зелень


Отожмите лук и огурцы и слейте выделившийся сок.

Отжать лук с огурцами


По желанию, добавьте немного поджаренных семян кунжута или кунжутного масла и несколько капель сока лимона или лайма (по вкусу).

Добавить кунжут и сок лимон


Смажьте лаваш чесночным соусом. Выложите листья салата, нарезанные томаты, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы и лук, обжаренные грибы. Добавьте еще несколько капель чесночного соуса и немного острого соуса, аджики или томатного соуса по вкусу.

Выложить на лаваш овощи и грибы


Сверните лаваш по настроению – в форме конверта или трубочки. По желанию, обжарьте несколько минут на сухой сковороде.

Рецепт вегетарианской шаурмы


Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Новый комментарий
30.09.2016 в 20.44
А какие оборочки зеленые замечательные!
0
ответить
30.09.2016 в 06.35
И вкусно, и красиво, и полезно!
0
ответить
28.09.2016 в 19.16
Супер! От таких красок ослепнуть можно 
0
ответить
27.09.2016 в 07.54
Ирочка, обалденный рецептик, красиво, такое изобилие вкусов... Но кусочек мяска бы туда)))). Шучу))
0
ответить
27.09.2016 в 04.34
Иринка, ну как всегда: вкусно, красочно, бомбезно. 
0
ответить



Мобильная версия сайта