E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Каша из булгура с изюмом

Каша из булгура с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Каша из булгура на завтрак с нежным сливочным вкусом, сладким изюмом и ароматным мёдом. Быстро, вкусно и необычно - стоит попробовать!

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Изюм - 2 ст.л.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Каша из булгура с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый аромат. Кроме того, в отличие от риса, пшена и других круп, булгур не требует промывания. Зато обязательным этапом в приготовлении каши из булгура станет замачивание в воде или обжарка на сливочном масле. Эти простые действия помогут раскрыть вкус крупы, сделать её более рассыпчатой и вкусной. Чаще всего булгур используют в приготовлении гарниров, салатов, реже – супов. А ещё реже – сладких каш из булгура на завтрак. Сегодня готовим кашу из булгура с изюмом, и пускай блюдо станет приятной новинкой в вашем рационе!


Изюм заливаем горячей водой на 30 минут.


На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и булгур.


Обжариваем крупу до золотистости.


Заливаем стаканом горячей воды и подсаливаем.


Варим кашу до почти полного впитывания жидкости.


В конце приготовления добавляем изюм, перемешиваем и доводим кашу до готовности.


Наконец добавляем корицу и мёд, перемешиваем.


Можно оставить кашу настояться под крышкой на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.


Каша из булгура с изюмом готова! Приятного аппетита!


Каша из булгура с изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если хотите получить рассыпчатую кашу, варите в пропорции 1:2 (доля крупы - на две доли воды). Для получения мягкой каши увеличьте количество жидкости до 3 долей.
  • Готовую кашу подавайте на завтрак с молоком или кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой – так гораздо вкуснее и питательнее.
Аймкук
Автор рецепта
  • 254

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта