Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Необычайно вкусное, новое и сытное блюдо на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Булгур пшеничный - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Молоко топлёное - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Стакан толстый - 250 мл
Кастрюля 1,5 л
  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и сливочным маслом получается сытный завтрак, который даёт заряд энергии на весь день.


Подготовим необходимые продукты.


Ставим закипать воду с щепоткой соли. Когда закипит, добавим крупу. Промывать булгур не нужно, можно потерять весь его своеобразный вкус. Доводим до кипения при помешивании, снимаем пенку. Оставляем томиться на самом маленьком нагреве - 30 минут.


По истечении времени крупа почти впитает жидкость и наполовину разварится. Такой продукт обычно используют для салатов.


Теперь нужно добавить молоко, перемешать и варить ещё 30 минут. Можно разложить в горшочки и поставить в духовку, будет ещё вкуснее.


В конце варки добавляем сахар, вмешиваем сливочное масло, настаиваем под крышкой 15 минут.


Каша с богатым, неповторимым сливочно-ореховым вкусом готова! Приятного аппетита!



Булгур на топлёном молоке (вязкий), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дорогой булгур можно заменить на пшеничную крупу сорта «Полтавская».

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта