Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
 
Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлыка, конечно же))). Ароматные лесные грибочки, много зелени и чуть сладковатая картошка нового урожая - что может быть вкуснее в летний жаркий день...
 
Сегодня я готовила жареную картошку с лисичками. Заморозила я их совсем недавно.
 
Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами белый лук я не использую, но обязательно беру зеленое перо и укроп.
 
Грибы можно разморозить. Я просто заливаю их кипятком на пару минут.
 
Нарезать грибы, не сильно мелко.
 
Картофель молодой я не чищу, только хорошо промываю жесткой губкой. Если картофель "старый" - почистить.
 
Нарезать картофель брусочками.
 
Сковороду с маслом разогреть. Обжарить картофель почти до готовности. Несколько раз аккуратно перемешать.
 
Добавить грибы. Жарить до готовности картошки. Молодой картофель готовится очень быстро. На весь процесс у меня ушло минут 20. В конце добавить рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
 
Жареная картошка с замороженными грибами готова. Подавать сразу.
 
Приятного аппетита.
			 
			 	
		
Написать комментарий