E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Чернослив, фаршированный ореха

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Очень интересная, необычная закуска! Вкусная и полезная!

Ингредиенты

Чернослив (мягкий) - 160 г

Чечевица красная - 60 г

Орехи грецкие - 50 г

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я положила вместо чеснока асафетиду.


Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей, очень легко и быстро готовится. До 2-3 дней он может хорошо храниться в холодильнике, только его нужно пленкой закрыть, чтобы не заветривался.


Хочу сказать, что это очень интересная питательная закуска, достаточно сытная к тому же. Стоит приготовить на пробу!


Чечевицу промойте, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте 0,25 ч.л. соли. После закипания варите 15 минут. Чечевица должна полностью свариться, стать мягкой. Слегка остудите готовую чечевицу.


Добавьте к чечевице грецкие орехи, асафетиду и взбейте все вместе в блендере.


Чернослив залейте горячей водой, тщательно промойте. Если чернослив суховатый, то его нужно распарить.


Мягкий чистый чернослив начините начинкой из чечевицы и орехов.


Закуска из чернослива, фаршированного орехами и чечевицей, готова!



Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта