E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде в шелухе

Жареный арахис на сковороде в шелухе

Прекрасный вариант на "что-то погрызть", причём той степени зажаристости, которая нравится именно вам!

Ингредиенты

Арахис - 300 г

Сковорода диаметром 26 см
  • 622 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать лучше и вкуснее, то смело покупайте сырой арахис и готовьте!


Для приготовления жареного арахиса на сковороде в шелухе нам понадобится собственно сырой арахис в шелухе (полагаю, сковородка и полотенце у вас уже есть).


Первым делом обязательно промываем арахис под проточной водой и с помощью бумажных полотенец хорошо его обсушиваем.


Теперь кладём арахис на сковороду и 2-3 минуты на медленном огне просушиваем его. Затем увеличиваем нагрев до среднего и жарим орехи 10-15 минут. Спустя 5 минут после жарки мы услышим, как арахис начнёт потрескивать. Обязательно постоянно перемешивайте лопаткой арахис, иначе рискуете получить горелые орехи.


Время жарки зависит от того, какой степени зажаристости арахис вы любите. Чтобы это определить, периодически доставайте из сковороды по одному орешку и пробуйте на вкус (только не обожгитесь, они очень горячие). Помните, что орешки ещё немного дойдут до кондиции после жарки - в процессе остывания.


Поджаренные орехи высыпаем на полотенце, заворачиваем их в него и даём дойти примерно 5-10 минут (а если вы не торопитесь, то до полного остывания).


Очистить арахис вы можете просто руками в процессе поедания. Или как вариант - потереть арахис друг об друга в полотенце. Однако далеко не весь арахис почистится и придётся всё равно доделывать ручками))


Жарьте арахис на сковороде в шелухе в своё удовольствие и грызите на здоровье!


Жареный арахис на сковороде в шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта