Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде в шелухе

Жареный арахис на сковороде в шелухе

Прекрасный вариант на "что-то погрызть", причём той степени зажаристости, которая нравится именно вам!

Ингредиенты

Арахис - 300 г

Сковорода диаметром 26 см
  • 622 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать лучше и вкуснее, то смело покупайте сырой арахис и готовьте!


Для приготовления жареного арахиса на сковороде в шелухе нам понадобится собственно сырой арахис в шелухе (полагаю, сковородка и полотенце у вас уже есть).


Первым делом обязательно промываем арахис под проточной водой и с помощью бумажных полотенец хорошо его обсушиваем.


Теперь кладём арахис на сковороду и 2-3 минуты на медленном огне просушиваем его. Затем увеличиваем нагрев до среднего и жарим орехи 10-15 минут. Спустя 5 минут после жарки мы услышим, как арахис начнёт потрескивать. Обязательно постоянно перемешивайте лопаткой арахис, иначе рискуете получить горелые орехи.


Время жарки зависит от того, какой степени зажаристости арахис вы любите. Чтобы это определить, периодически доставайте из сковороды по одному орешку и пробуйте на вкус (только не обожгитесь, они очень горячие). Помните, что орешки ещё немного дойдут до кондиции после жарки - в процессе остывания.


Поджаренные орехи высыпаем на полотенце, заворачиваем их в него и даём дойти примерно 5-10 минут (а если вы не торопитесь, то до полного остывания).


Очистить арахис вы можете просто руками в процессе поедания. Или как вариант - потереть арахис друг об друга в полотенце. Однако далеко не весь арахис почистится и придётся всё равно доделывать ручками))


Жарьте арахис на сковороде в шелухе в своё удовольствие и грызите на здоровье!


Жареный арахис на сковороде в шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта