Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис в духовке

Арахис в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления арахиса с солью в духовке.

Ингредиенты

Арахис - 500 г

Соль - по вкусу

  • 622 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. Просто заранее разогрейте духовку и начинайте колдовать с орехами)


Подготовьте орехи. Я покупаю арахис на развес в кожуре, он просто и быстро готовится, к тому же его не обязательно мыть, поскольку в процессе поедания кожура снимается.


По внешнему виду вы сразу поймете, стоит ли его покупать. Если арахис в темные пятнышки, много черных или серых ядрышек - такой продукт не стоит вашего внимания. Орехи должны быть с белыми ядрами, а их кожица - золотистой.


Выложите орехи в небольшой противень, обязательно в один слой, так они быстрее приготовятся. Далее поставьте арахис в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции. Спустя три минуты пойдет вкусный ореховый аромат, с этого момента орехи нужно постоянно мешать или интенсивно встряхивать противень.


Минут через 7-8 кожура на большинстве орехов лопнет, а ядра станут слегка медового цвета.


Проверьте, если с нескольких орехов кожура легко отходит от ядра - арахис готов. Если нет, отправьте еще на пару минут, но дольше 10 минут не держите, мелкие ядра станут коричневого цвета и начнут горчить.


Теперь можно посолить по вкусу морской солью "экстра" или смолоть мельницей. Солить арахис нужно, пока он горячий. Оставьте орехи в горячем противне до полного остывания (не забудьте помешивать), за это время крупные ядра дойдут до готовности.


Когда орехи полностью остынут, разложите их в удобную посуду или бумажные кульки и подавайте. Кожура идеально отходит от ядра.


Арахис в духовке готов, приятного.


Арахис в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
По этому рецепту получились угольки.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, у вас духовка газовая, а не электрическая, и во втором шаге я подробно описала способ приготовления. 
0
ответить
Лиза
Интересно как я должна постоянно помешивать если они в духовке?
14
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиза, можно открыть дверцу, например))
14
ответить
Ярик
Все конечно хорошо, но только арахис это не орехи, а бобовые.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ярик, вы когда - нибудь слышали в обиходе "бобы арахис"???? орехи как-то вменяемее звучит, не так ли?
14
ответить
Александр
Ярик, одно из названий арахиса - земляной орех. Хоть и не орех.
9
ответить
Дмитрий
Ярик, пипец ты умный!!!это примерно как арбуз -ягода.
9
ответить
Коко
Дмитрий, согласен
1
ответить
Владимир
Дмитрий, помидор тоже ягода )))
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта