E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Легкий, нежный мусс из авокадо и сливочного сыра. Отлично сочетается с креветками...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сливочный сыр - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 206 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами - вообще отпад. Рецепт спросила у повара - мне его охотно продиктовали - оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.


Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.


Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.


Туда же добавим сливочный сыр.


Выдавим сок лимона.


Добавим чеснок.


Посолим по вкусу.


И измельчим при помощи блендера в однородную массу.


Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу - я украсила креветками.


Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.


Приятного аппетита!


Мусс из авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вадим
Чеснока оооочень много. Перебил вообще весь вкус всего. Есть не смогли.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вадим, 1/2 зубчика чеснока для меня самое то, что надо. Наверное Вам не нравится чеснок, тогда лучше его вообще не добавлять.
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красотища!!! И уверена, что очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., спасибо, я думала, что ты уже такое пробовала))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Щетникова, так я потому и УВЕРЕНА!!! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта