E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулетики из ветчины с маринова

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.
Аймкук

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 100 г

Ветчина - 100 г

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса маринованного огурца со вкусом ветчины, не разбавленное всякими лишними компонентами, вроде хлеба, как в бутерброде. Короче, я люблю САМОЕ ВКУСНОЕ, а не всякий там хлеб! Поэтому если есть возможность, я делаю не канапе и бутерброды с соответствующей начинкой, а вот такие вот рулетики из ветчины с маринованным огурцом.


Элементарные ингредиенты, элементарное приготовление. Хотя, пожалуй, имеет смысл рассказать о паре хитростей. Что верно для любой ветчины - нарезка под этот рецепт должна быть как можно более тонкая, почти прозрачная.

Ингредиенты для рулетиков из ветчины с маринованным огурцом


Я предпочитаю делать эту закуску из самых мелких маринованных огурцов - корнишонов. А среди них время от времени встречаются кривые или совсем уж мелкие. Так вот, их лучше отсортировать и отправить в салат. Рулетики с такими вертеть неудобно. Не невозможно, но неудобно.

Подготовить огурцы


Ветчину я, как видите, использую нарезку и двух разновидностей. Варено-копченую рационально нарезать на полоски ножом. Полоски примерно должны соответствовать по ширине длине огурцов. По длине одного пласта ветчины должно хватать на 2-3 оборота.

Порезать ветчину


После того, как свернули рулетик из ветчины, его нужно уложить швом вниз, так, чтобы он какое-то время полежал и склеился под собственной тяжестью.

Завернуть огурец в ветчину


Соленую и сыровяленую ветчину лучше не резать, а рвать. Резать ее неудобно. А при разрыве следует присматриваться к структуре куска - он всегда состоит из нескольких фасций, и некоторые его части сами легко отваливаются от других. Поэтому нарезать на ровные полоски иногда вообще невозможно.

Порвать ветчину на кусочки


Лучше всего клеится сальная полоска, поэтому я стараюсь крутить рулет так, чтобы мясная часть куска оказывалась ближе к огурцу, а жирная оказывалась снаружи. Излишки ветчины можно подвернуть с одного края конвертиком (хорошо видно у правого переднего рулетика).

Завернуть в ветчину


Конечно же, рулетики из ветчины с маринованным огурцом можно подать и на пиках. В этом случае у рулетиков из варено-копченой ветчины пика должна протыкать место стыка, находящееся сверху. Для рулетиков из тонкой соленой ветчины это никакой роли не играет - они сами по себе хорошо склеиваются и стык не оттопыривается. Если такая ветчина нарезана недостаточно тонко - ну что же, тогда на нее распространяется то же правило, что и на вареную.

Фото рулетиков из ветчины с маринованным огурцом


Если честно, мне по вкусу больше нравятся рулетики из сырокопченой (соленой) ветчины.

Рецепт рулетиков из ветчины с маринованным огурцом


Но из варено-копченой они, конечно, выглядят более аккуратно.


Рулетики из ветчины с маринованным огурцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная закуска Главное - быстро и несложно)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обожаю, вот просто обожаю этот закусон! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта