E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мексиканская закуска из авокад

Мексиканская закуска из авокадо

Аймкук

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 29 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ацтеками, прославилась на весь мир. На сегодняшний день, пожалуй, сложно представить, что может ассоциироваться с Мексикой и мексиканской кухней больше, чем гуакамоле.


Гуакамоле в дословном переводе — сальса или соус из авокадо. Оба варианта перевода верны ведь приготовить гуакамоле можно и в виде соуса, и в качестве закуски в сочетании с другими овощами и приправами.


В качестве закуски гуакамоле - незаменимое блюдо как праздничного, так и повседневного меню. Готовится в считанные минуты из минимального количества ингредиентов и может послужить как лёгким полезным перекусом в течение дня, так и яркой пикантной закуской для праздника или вечеринки.


Пюрированная мякоть спелого авокадо придаёт блюду нежную кремовую текстуру и составляет основу закуски, а добавление сока и цедры лайма, перца чили и других компонентов обеспечивает яркий пикантный вкус. Добавьте к этому немного хрустящих чипсов или хлебцев, с которыми традиционно подают гуакамоле. И вот, всего за несколько минут готова закуска, которая придётся по душе и вегетарианцам, и сторонникам здорового образа жизни, и подруге, сидящей на диете, и каждому ценителю яркой, полезной и вкусной пищи.

Фото мексиканской закуски из авокадо


Подготовьте ингредиенты по списку. Основной компонент - авокадо. От его спелости зависит вкус и консистенция закуски.


Есть множество способов выбрать спелый авокадо, но самый верный – ощупать авокадо. Спелый плод на ощупь слегка пружинит и немного проминается под пальцами. Если все плоды достаточно незрелые, а вы твёрдо решили не уходить из магазина без авокадо, прощупайте плоды возле плодоножки и выберите тот плод, мякоть которого слегка проминается возле неё. Такой авокадо, завёрнутый в бумагу, выдержанный в темноте, при комнатной температуре дозреет за 1–2 дня.

Ингредиенты для мексиканской закуски из авокадо


Авокадо разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Мякоть очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма. На этом этапе сок лимона нужен для того, чтобы мякоть авокадо не потеряла свой яркий зелёный цвет.

Порезать авокадо


При помощи вилки или блендера измельчите авокадо до состояния однородного пюре.

Сделать пюре из авокадо


Очистите от семян и измельчите перец чили и помидор. Мелко нарежьте лук и зелень. Я использую зелёный лук и петрушку, но также можно использовать репчатый и салатный лук, кинзу, кориандр и другие травы.

Порезать помидор, зелень и перец


Добавьте компоненты к пюре из авокадо.

Смешать все ингредиенты


Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона или лайма, зубчик чеснока.

Готовая мексиканская закуска из авокадо


Наша традиционная мексиканская закуска из авокадо готова, можно подавать.

Рецепт мексиканской закуски из авокадо

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Аппетитненько так) 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
Так все ярко и празднично, что захотелось в Мексику)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо,Алена!)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта