Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом

Очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из свиной печени и сала - отличная альтернатива магазинным консервам.

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свежее свиное сало - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 234 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.


Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное - запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.


Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.


Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!


Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.


На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.


Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут - до мягкости.


После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.


Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.


По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.


Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.


Готовый паштет разложить в небольшие креманки.


Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.


Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Паштет из свиной печени с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо, очень вкусно
1
ответить
Ирина
Очень вкусно, и недорого
3
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, полностью с вами согласна) 
7
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта