E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный курд без яиц

Лимонный курд без яиц

Лимонный крем идеален для создания трайфлов, пирожных или для прослойки тортов. Так как он неплотной текстуры, то для обмазывания десертов он не годится, равно как и для нанесения кремовой шапки на капкейки, торты. Курд отлично сочетается с поджаренными тостами, сладкой выпечкой на завтрак или в полдник.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 263 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления лимонного курда без яиц.


Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру в казан или емкость с антипригарным дном. Можно обойтись и без цедры, но тогда крем получится менее ароматным. Помните, что при ее добавлении вам обязательно нужно будет протереть крем через ситечко с мелкими ячейками.


Лимон разрежьте пополам и выжмите из фрукта сок.


Влейте лимонный сок с водой в казан и всыпьте туда же сахар. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее вместе с сахаром венчиком, стараясь не образовывать комочки.


Поместите емкость на плиту и заваривайте крем примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком, до густоты киселя.


Выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Это условие обязательное, так как некачественный продукт сразу же расслоится. Впрочем, вы можете слегка охладить крем и потом вмешать масло, но это будет сделать труднее.


Протрите десерт через ситечко с мелкими ячейками, удаляя цедру.


Накройте курд пищевой пленкой стык в стык и остудите в холодильнике около 1 часа - он станет более густым благодаря остывшему сливочному маслу.


Затем выложите лимонный курд в соусник или пиалу, креманку. К столу лимонный крем без яиц подавайте с горячими напитками, свежей выпечкой или хрустящими тостами, вафлями.


Приятного вам!


Лимонный курд без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не люблю всякие курды, но ах, как аппетитен лимон!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как ты могЁшь курды не любить?? В них же масло есть!)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта