E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Воды всего 50 мл. Шампиньоны маринованные Приготовила
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.


Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Приятных вам закусок!

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tetiana

Новичок

Ирина Афонина

Новичок

Аймкук
Комментарии (59)
Добавить комментарий
Дарья
Очень вкусно! У меня не было чеснока, но был гранулированый, тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
04.09.2019 в 12:16:13
Матильда Автор рецепта
Дарья , на здоровье.
0
ответить
04.09.2019 в 13:45:54
Владимир
Класс, божественно быстро и очень вкусно, спасибо!
0
ответить
14.03.2019 в 12:52:54
Матильда Автор рецепта
Владимир, на здоровье!
0
ответить
14.03.2019 в 13:37:25
Наталья
Большое спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже очень давно, всем моим родным очень нравится. Только я вместо двух ложек уксуса кладу одну. Грибы получаются очень приятные на вкус. 
0
ответить
30.12.2018 в 14:07:05
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
0
ответить
30.12.2018 в 15:46:30
Ginger Новичок
Сегодня приготовила грибы, получилось очень вкусно! Шампиньоны у меня были большие, разрезала на 4 части, на вкус это не повлияло, всем понравилось. Спасибо за рецепт. 
1
ответить
20.05.2018 в 18:13:49
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
20.05.2018 в 18:19:52
Ирина
добрый день, хотела спросить можно ли варить грибы в алюминиевой кастрюле и надо ли мешать во время варки 
0
ответить
05.03.2017 в 15:54:37
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, опыта работы с алюминиевой посудой не имею, поэтому не могу помочь. Если Вы готовите в таких кастрюлях и Вас все устраивает, конечно, готовьте грибы в ней.
А мешать их не обязательно, пусть они там сами "квасятся" Из них выделится вода, в которой они отлично будут плавать сами
0
ответить
05.03.2017 в 16:13:58
Ирина
просто я решила замариновать 1 кг, а другой кастрюли для такого объёма нет
0
ответить
05.03.2017 в 16:27:25
Ирина
и ещё, варить в закрытой кастрюле?
0
ответить
05.03.2017 в 16:29:48
Матильда Автор рецепта
Ирина, можно не накрывать крышкой. А с кастрюлей... ну попробуйте, только потом сразу вынимайте и в банку их
0
ответить
05.03.2017 в 16:46:17
Алекс Новичок
Спасибо за рецепт! вкусно - но тоже немножко сахара и соли добавила. может вы с горкой набирали? ато я без горки делала ))
0
ответить
02.03.2017 в 10:54:16
Матильда Автор рецепта
Алекс, Вам спасибо за добрые слова! А соль и сахар - дело такое, индивидуальное)))) Уже будете знать, как нравится именно Вам
0
ответить
02.03.2017 в 11:11:08
Снежана
Ооочень и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт, легко, быстро,не можем оторваться))))!!!
0
ответить
23.02.2017 в 17:00:21
Матильда Автор рецепта
Снежана, на здоровье! Это действительно очень удачный рецепт приготовления грибов
0
ответить
24.02.2017 в 6:49:03
Ирина
Отлично! Спасибо! Советую всем попробовать!
0
ответить
03.02.2017 в 17:26:03
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
0
ответить
21.02.2017 в 6:24:46
Юлия
Вкусно! Вкусно! Только я чуть больше сахара добавила (2 ч.л.)
0
ответить
29.01.2017 в 14:04:34
Матильда Автор рецепта
Если Вам так вкусней, пожалуйста!
0
ответить
29.01.2017 в 18:40:48
Алла
Сколько времени в холодильнике и в рассоле можно хранить грибы?
0
ответить
24.12.2016 в 13:07:39
Матильда Автор рецепта
Не скажу, потому как у нас они съедаются сразу.
0
ответить
24.12.2016 в 13:49:25
Марина
рецепт очень хороший! муж довольный! так как любитель грибочков маринованных)
0
ответить
03.12.2016 в 20:34:51
Надежда
А воды точно всего 50 мл? не пол литра?
0
ответить
07.10.2016 в 23:12:04
Матильда Автор рецепта
Точно всего 50 мл! Не пол-литра!
0
ответить
08.10.2016 в 7:27:27
Димон
грибов 1 кг! 100 гр масла и 100 гр воды никак не годится! добавил водички... класс! спасибо
0
ответить
30.12.2016 в 21:34:25
Матильда Автор рецепта
Димон, из грибов выделяет предостаточно жидкости. Так что не советую добавлять воды: будут в ней плавать.
0
ответить
01.02.2017 в 11:23:59
Снежана
Ооочень получились вкусные! Спасибо огромное за рецептик!!! Все получилось!!!
0
ответить
29.08.2016 в 9:08:55
Матильда Автор рецепта
Снежана, на здоровье!
0
ответить
29.08.2016 в 14:18:45
Нина
Очень, очень, очень вкуснооооооооо  !!!!!!!
0
ответить
30.06.2016 в 18:03:57
Матильда Автор рецепта
Не могу с Вами не согласиться, Нина Благодарю, что заглянули!
0
ответить
30.06.2016 в 21:50:35
Katherine
Спасибо большое! Невероятно быстро и вкусно  
0
ответить
20.06.2016 в 20:07:37
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
21.06.2016 в 19:48:10
С.К. (Сергей)
Может быть вместо уксуса использовать лимонный сок? Я к уксусу вообще отношусь с предубеждением.
0
ответить
02.06.2016 в 23:37:15
Матильда Автор рецепта
Сергей, ну, во-первых, лимонный сок тут вообще ни к чему. Во-вторых, Вы же уксус не литрами принимать будете. В-третьих, маринование всегда с уксусом. 
0
ответить
02.06.2016 в 23:46:45
Кристина
Можно на яблочный уксус заменить, он полезен
0
ответить
14.10.2016 в 12:30:45
Настя
здравствуйте!)а какой процент уксуса нужно взять?
0
ответить
30.04.2016 в 13:40:38
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте! 5% или 9%. У меня 5%.
0
ответить
30.04.2016 в 15:44:31
вовка
Какие замечательные и доброжелательные комментарии к рецепту. Сразу интеллигентных людей видишь
0
ответить
15.04.2016 в 2:34:30
Вера
Как моя бабушка говорила   Вкусно-ум отъешь Спасибо
0
ответить
14.04.2016 в 14:53:30
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Вера!
0
ответить
14.04.2016 в 18:23:41
Елена
Вот очень интересно, как в 50 мл воды можно отварить 500 гр грибов??
0
ответить
28.03.2016 в 14:37:35
Матильда Автор рецепта
Если интересно, надо пробовать! Логика!
0
ответить
28.03.2016 в 15:53:32
иван
там очень много воды выделяется
0
ответить
18.02.2017 в 17:24:17
Максим
То же сомневался, но через некоторое время почти целиком в рассоле оказываются грибы. Практика Великая штука! Хороший и быстрый рецепт! Благодарю!
0
ответить
24.02.2017 в 14:07:50
Матильда Автор рецепта
Максим, на здоровье! Рада, что Вы в адеквате, и что рецепт пришелся по душе! 
Если есть вопросы, надо спрашивать, а не бравировать.
0
ответить
24.02.2017 в 16:37:47
ЭД
Матильда,спасибо за рецепт!!!Очень быстро,очень вкусно!!!Жена часто балует такими грибочками!
0
ответить
11.03.2016 в 15:09:41
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!!
0
ответить
11.03.2016 в 19:36:40
едик
клас мяса бомба советую
0
ответить
31.12.2015 в 11:20:50
Так просто и очнь вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
 Очень, Светик! Делала их уже почти ночью, затрепала пару штук, а потом... плохо ночь прошла
0
ответить
ирен
отличный рецепт
0
ответить
05.02.2016 в 23:24:10
Александр
Почему в инградиентах нет уксуса
0
ответить
11.03.2016 в 21:26:06
А вы читайте внимательнее, пальцем что ли показать?
0
ответить
11.03.2016 в 23:53:40
Матильда Автор рецепта
Александр, потому что у Вас, видимо, проблемы со зрением. Вам не сюда, Вам к доктору. Имя тому доктору ОКУЛИСТ, либо ОФТАЛЬМОЛОГ.
0
ответить
12.03.2016 в 7:07:14
наталья
В рецепте ЯСНО  указано столовый уксус 2 ст. ложки, Александр! А Вам, Матильда, большое спасибо за рецепт быстрого и вкусного блюда!!!
0
ответить
13.10.2016 в 16:56:11
АЛЕКСАНДР
                                                                                                     КЛАСССССССС!!!!!!!                                                                                   БЫСТРО И ХОРОШО!       
0
ответить
31.01.2017 в 19:25:16
У меня есть знакомый человек, который грибы не ест ни в каком виде. С ним очень хорошо трапезничать, все грибы твои, ни с кем не надо делиться)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а ты знаешь, я раньше тоже грибы не любила. Когда мама жарила с ними картошку и они - папа, мама и брат - уминали ее с удовольствием, я не понимала этого А сейчас оч люблю грибочки!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта