Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Не пойму, почему так мало жидкости. Вот стою варю. И если не перемешивать, то верхние грибы даже не попадают в жидкость. И скорее всего вся масса плохо промаринуется. Количество грибов у меня тоже по рецепту.
Гость, не знаю, сколько Вы варите. Грибы выделяют очень много жидкости.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Гость, у меня так же.. Воды очень мало. Уксусной эссенции много для такого количества грибов. Я в данный рецепт, уже в приготовлении добавила воды, сахара, так как уксусной эссенции много.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, грибы по всей видимости у вас старые. У автора в рецепте свежие беленькие, круглые, упругие. Попробуйте перед готовкой когда моете замочить их на час в холодной воде.
Светлана, принимаю)))
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Великолепный рецепт. Я не фанат маринованных грибов. А тут шампиньоны были в холодильнике. Не знала, что с ними делать. Приготовила по этому рецепту, теперь обожаю их мариновать и кушать
Елена, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
МАРИЯ
Приготовила эти прекрасные шампиньоны. Очень вкусно, грибочки упругие, красиво смотрятся. Ели просто так, на бутербродах и в пицце. Рекомендую, не пожалеете.
Матильда, Вам огромное спасибо за то, что поделились проверенным рецептом. Супер!
Андрей, если Вы поняли про 50 мл воды, то да, правильно. Сколько это в ложках, понятия не имею, т.к. измеряю все мерный стаканчиком.
И все-таки не 500 мл.
Нравится
(6)
ответить
Анн
Спасибо за рецепт, попробовала сделать. Класс! Быстро и вкусно.
Попробовала ваш рецепт, потому что он наименее трудозатратный. Шампиньончики у меня были очень мелкие. Получилось очень вкусно, даже если есть сразу. Через 3 часа еще вкуснее! Супер! Спасибо огромное!
Готовить быстро, получается очень вкусно.
Примите мою благодарность!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Матильда, Вам огромное спасибо за то, что поделились проверенным рецептом. Супер!
И все-таки не 500 мл.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт