E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.22
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 132 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Для тех, кто не верит, что воды всего 50мл. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт.
от Tetiana Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Мира
Приготовила. Очень понравился этот рецепт. Быстро и вкусно. Рекомендую. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мира, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Матильда, огромное спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Матильда, спасибо большое вам за рецепт. Очень быстро, просто и вкусно. Делала все по рецепту. Здоровья вам крепкого и новых рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, спасибо и Вам! И взаимные пожелания всех благ!
Нравится
(0)
ответить
Руфина
Здравствуйте! А закатывать можно по этому рецепту, чтоб больше хранились?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Руфина, здравствуйте!
Я не делаю заготовки, поэтому не подскажу. Но, думаю, если соблюсти все условия стерилизации, будут храниться.
Нравится
(0)
ответить
Эльмира Кошенкова
Спасибо большое за рецепт, грибочки улетают, очень вкусно получилось. Я их немного просмотрела, они чуть поджались. Ещё вкуснее.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эльмира Кошенкова , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я понимаю мой отчёт не со всем в тему,но не удержался и провёл эксперимент. С шампиньонами и так всё понятно 5 с плюсом. Интересно было понять какой будет результат с вешенками. Вот я по вашему рецепту и замариновал вешенки. Результат просто отличный!!! Не хуже чем с шампиньонами. Жене как большой любительнице грибов всё очень и очень понравилось!!! За рецепт ещё раз большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! Я очень рада, что грибы понравились и Вам, и супруге! Как всегда - спасибо за доверие и аппетитный фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Очень вкусно ,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташа, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Грибочки очень вкусные в холодильнике стояли дней 10 вкус не изменился. А остальные я законсервировала через месяц открыли вкусные очень.добавили зелень,лук и масло
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория , рада, что рецепт пришелся по душе.
Нравится
(0)
ответить
Любомира
Матильда, а если не закатывать, то сколько они хранятся? Я их хочу много сделать, например 10 литров ведёрко?
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Грибы супер!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Приготовила  грибы по этому рецепту. Получились вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина., на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день, скажите пожалуйста, такие грибочки могут в холодильнике две недели стоять?
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, не скажу))) У меня они долго не стоят. Но, думаю, в плотно закрытой банке должны стоять...
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Рецепт отличный, готовлю так уже пару лет, но для меня вкуснее не с шампиньонами а с вешенками и вода не нужна ни капли ещё кладу 4 шт душистого перца и 2 гвоздики попробуйте, получается ароматнее и наваристее!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юрий, а для меня вкуснее так.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Хоть и не люблю писать с телефона,но включать комп для такого огромного рецепта это транжирить электроэнергию!!! В наши дни это непозволительная роскошь!!!Все самые "умные" вопросы уже задали до меня. Типа-А точно 50 мл? не пол литра? или-Как отварить в 50 мл. 500 гр. грибов?Мне остались варианты про 5 мл. но это скорее к медикам,а 5 литров к шизофреникам.Олеся,для меня это редкий случай когда всё приготовил чётко по рецепту.Отварить в 50 мл. 500 гр. у меня получилось.Маринады это не моя тема,а точнее моей жены.Жена в восторге да и я доволен,что победил такой сложный рецепт.Жена приказала рецепт сохранить,а если попадусь к врагам то съесть!!!Я муж послушный и пообещал именно так и поступить!!!Олеся,спасибо за рецепт.Ваш Чук!!!Извините промахнулся.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, как всегда - все вышло замечательно! А самое главное - жена довольна! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Матильда, скажите пожалуйста как долго могут храниться?)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, у меня такие грибы стояли в холодильнике максимум три дня.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Не знаю по вкусу, пока готовлю, но воды точно хватает 170 мл. На1,5 кг. Шампиньонов.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень вкусно! У меня не было чеснока, но был гранулированый, тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья , на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Класс, божественно быстро и очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже очень давно, всем моим родным очень нравится. Только я вместо двух ложек уксуса кладу одну. Грибы получаются очень приятные на вкус. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ginger Новичок
Сегодня приготовила грибы, получилось очень вкусно! Шампиньоны у меня были большие, разрезала на 4 части, на вкус это не повлияло, всем понравилось. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
добрый день, хотела спросить можно ли варить грибы в алюминиевой кастрюле и надо ли мешать во время варки 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, опыта работы с алюминиевой посудой не имею, поэтому не могу помочь. Если Вы готовите в таких кастрюлях и Вас все устраивает, конечно, готовьте грибы в ней.
А мешать их не обязательно, пусть они там сами "квасятся" Из них выделится вода, в которой они отлично будут плавать сами
Нравится
(0)
ответить
Ирина
просто я решила замариновать 1 кг, а другой кастрюли для такого объёма нет
Нравится
(1)
ответить
Ирина
и ещё, варить в закрытой кастрюле?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, можно не накрывать крышкой. А с кастрюлей... ну попробуйте, только потом сразу вынимайте и в банку их
Нравится
(1)
ответить
Алекс Новичок
Спасибо за рецепт! вкусно - но тоже немножко сахара и соли добавила. может вы с горкой набирали? ато я без горки делала ))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алекс, Вам спасибо за добрые слова! А соль и сахар - дело такое, индивидуальное)))) Уже будете знать, как нравится именно Вам
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Ооочень и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт, легко, быстро,не можем оторваться))))!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Снежана, на здоровье! Это действительно очень удачный рецепт приготовления грибов
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отлично! Спасибо! Советую всем попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Вкусно! Вкусно! Только я чуть больше сахара добавила (2 ч.л.)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Если Вам так вкусней, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сколько времени в холодильнике и в рассоле можно хранить грибы?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не скажу, потому как у нас они съедаются сразу.
Нравится
(0)
ответить
Марина
рецепт очень хороший! муж довольный! так как любитель грибочков маринованных)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А воды точно всего 50 мл? не пол литра?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно всего 50 мл! Не пол-литра!
Нравится
(0)
ответить
Димон
грибов 1 кг! 100 гр масла и 100 гр воды никак не годится! добавил водички... класс! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Димон, из грибов выделяет предостаточно жидкости. Так что не советую добавлять воды: будут в ней плавать.
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Ооочень получились вкусные! Спасибо огромное за рецептик!!! Все получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Снежана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень, очень, очень вкуснооооооооо  !!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не могу с Вами не согласиться, Нина Благодарю, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Katherine
Спасибо большое! Невероятно быстро и вкусно  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
С.К. (Сергей)
Может быть вместо уксуса использовать лимонный сок? Я к уксусу вообще отношусь с предубеждением.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, ну, во-первых, лимонный сок тут вообще ни к чему. Во-вторых, Вы же уксус не литрами принимать будете. В-третьих, маринование всегда с уксусом. 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Можно на яблочный уксус заменить, он полезен
Нравится
(0)
ответить
Настя
здравствуйте!)а какой процент уксуса нужно взять?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте! 5% или 9%. У меня 5%.
Нравится
(0)
ответить
вовка
Какие замечательные и доброжелательные комментарии к рецепту. Сразу интеллигентных людей видишь
Нравится
(0)
ответить
Вера
Как моя бабушка говорила   Вкусно-ум отъешь Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Вера!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вот очень интересно, как в 50 мл воды можно отварить 500 гр грибов??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Если интересно, надо пробовать! Логика!
Нравится
(0)
ответить
иван
там очень много воды выделяется
Нравится
(0)
ответить
Максим
То же сомневался, но через некоторое время почти целиком в рассоле оказываются грибы. Практика Великая штука! Хороший и быстрый рецепт! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Максим, на здоровье! Рада, что Вы в адеквате, и что рецепт пришелся по душе! 
Если есть вопросы, надо спрашивать, а не бравировать.
Нравится
(0)
ответить
ЭД
Матильда,спасибо за рецепт!!!Очень быстро,очень вкусно!!!Жена часто балует такими грибочками!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
едик
клас мяса бомба советую
Нравится
(0)
ответить
Так просто и очнь вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Очень, Светик! Делала их уже почти ночью, затрепала пару штук, а потом... плохо ночь прошла
Нравится
(0)
ответить
ирен
отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Александр
Почему в инградиентах нет уксуса
Нравится
(0)
ответить
А вы читайте внимательнее, пальцем что ли показать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, потому что у Вас, видимо, проблемы со зрением. Вам не сюда, Вам к доктору. Имя тому доктору ОКУЛИСТ, либо ОФТАЛЬМОЛОГ.
Нравится
(0)
ответить
наталья
В рецепте ЯСНО  указано столовый уксус 2 ст. ложки, Александр! А Вам, Матильда, большое спасибо за рецепт быстрого и вкусного блюда!!!
Нравится
(0)
ответить
АЛЕКСАНДР
                                                                                                     КЛАСССССССС!!!!!!!                                                                                   БЫСТРО И ХОРОШО!       
Нравится
(0)
ответить
У меня есть знакомый человек, который грибы не ест ни в каком виде. С ним очень хорошо трапезничать, все грибы твои, ни с кем не надо делиться)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а ты знаешь, я раньше тоже грибы не любила. Когда мама жарила с ними картошку и они - папа, мама и брат - уминали ее с удовольствием, я не понимала этого А сейчас оч люблю грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта