E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.22
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 807 голосов
473 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Алекс
Только не забывайте что в шампиньонах содержится очень сильный канцероген. Агаритин. Микотоксин. В малых дозах не очень опасно. Но постоянно есть и много есть нельзя. У кого есть Алиса поинтересуйтесь. Детям давать много тоже не советую
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алекс, не уверена, что есть люди, у которых первое, второе и компот - из шампиньонов. И так изо дня в день.
Ваша тревожность зашкаливает: Алису прочь из дома - до добра эта женщина Вас не доведет.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Грибочки - супер!!! И готовятся быстро, и съедаются быстро. Спасибо за рецепт! Просто палочка выручалочка.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лена
А если крупный шампиньон, то можно половинками? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, можно даже четвертинками, если очень крупный.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Спасибо большое за рецепт. Быстро, просто, вкусно. 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алеся, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт исключительно классный! 
С моими первыми в жизни маринованными грибами случилось, как у одном из комментариев.. воды казалось мало на указанный обьем грибов) надо просто дождаться, когда грибы ПОД крышкой дадут сок. И ждать 5 минут с момента закипания кастрюли с выделившейся из грибов водой. И вуаля!) 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна,  они и без крышки дают много воды)) Про 5 минут написано в рецепте.
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Супер вкусно получилось!!!!!Записала в мою Книгу рецептов!!!Спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Не пойму, почему так мало жидкости. Вот стою варю.  И если не перемешивать, то верхние грибы даже не попадают в жидкость. И скорее всего вся масса плохо промаринуется. Количество грибов у меня тоже по рецепту.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, не знаю, сколько Вы варите. Грибы выделяют очень много жидкости.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Гость, у меня так же.. Воды очень мало. Уксусной эссенции много для такого количества грибов. Я в данный рецепт, уже в приготовлении добавила воды, сахара, так как уксусной эссенции много. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, грибы по всей видимости у вас старые. У автора в рецепте свежие беленькие, круглые, упругие. Попробуйте перед готовкой когда моете замочить их на час в холодной воде. 
Нравится
(1)
ответить
Гость
Гость, уксус 9%
Нравится
(1)
ответить
Получилось очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт маринованных грибочков.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Рецепт грибов отличный: без заморочек и быстрый!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Рецепт замечательный!
Готовить быстро, получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт замечательный!
Примите мою благодарность!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, принимаю)))
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Великолепный рецепт. Я не фанат маринованных грибов. А тут шампиньоны были в холодильнике. Не знала, что с ними делать. Приготовила по этому рецепту, теперь обожаю их мариновать и кушать
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина,  Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Уксус какой процентности?
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Жанна, у меня - 6.
Нравится
(2)
ответить
Денис
Благодарю за супер рецепт. Делаем не первый раз и всегда вспоминаем Вас добрым словом. Вкусно и быстро.
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Денис, мне очень приятно! Вкусных Вам грибочков
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт! Мы всей семьёй такие грибочки любим!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита Вам и Вашей семье))
Нравится
(2)
ответить
Инна
Спасибо! Этот рецепт просто невероятный, просто и так вкусно! Я Ваша обожательница! Процветания Вам!
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Инна,  спасибо! И Вам всех благ. Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Рецепт супер. Быстро и очень вкусно. Спасибо. Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
МАРИЯ
Приготовила эти прекрасные шампиньоны. Очень вкусно, грибочки упругие, красиво смотрятся. Ели просто так, на бутербродах и в пицце. Рекомендую, не пожалеете.
Матильда, Вам огромное спасибо за то, что поделились проверенным рецептом. Супер!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
МАРИЯ, спасибо и Вам за приятный комментарий. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария.
А уксус 70%?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария., 70% - это уксусная эссенция. Обычно уксус бывает 5%, 6% и 9%.
Нравится
(8)
ответить
МАРИЯ
Зачем добавлять много воды, а потом сливать с витаминами и другими полезными составляющими. В рецепте все написано верно. Спасибо за Ваш труд.
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
МАРИЯ, спасибо и Вам за позитивный комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Марина
А сколько дней они хранятся?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, мы съедаем сразу.
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Марина, у меня в простерилизованных предварительно баночках и по полгода хранятся без холодильника
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Простите 50мл воды? Это примерно 10ст.л. ложек воды, я правильно понял? Или всё-таки 500мл?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Андрей, если Вы поняли про 50 мл воды, то да, правильно. Сколько это в ложках, понятия не имею, т.к. измеряю все мерный стаканчиком.
И все-таки не 500 мл.
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта