E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.22
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 637 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (266)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо огромное за рецепт! Мы всей семьёй такие грибочки любим!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита Вам и Вашей семье))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо! Этот рецепт просто невероятный, просто и так вкусно! Я Ваша обожательница! Процветания Вам!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Инна,  спасибо! И Вам всех благ. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт супер. Быстро и очень вкусно. Спасибо. Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
МАРИЯ
Приготовила эти прекрасные шампиньоны. Очень вкусно, грибочки упругие, красиво смотрятся. Ели просто так, на бутербродах и в пицце. Рекомендую, не пожалеете.
Матильда, Вам огромное спасибо за то, что поделились проверенным рецептом. Супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
МАРИЯ, спасибо и Вам за приятный комментарий. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария.
А уксус 70%?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария., 70% - это уксусная эссенция. Обычно уксус бывает 5%, 6% и 9%.
Нравится
(5)
ответить
МАРИЯ
Зачем добавлять много воды, а потом сливать с витаминами и другими полезными составляющими. В рецепте все написано верно. Спасибо за Ваш труд.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
МАРИЯ, спасибо и Вам за позитивный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А сколько дней они хранятся?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, мы съедаем сразу.
Нравится
(4)
ответить
Андрей
Простите 50мл воды? Это примерно 10ст.л. ложек воды, я правильно понял? Или всё-таки 500мл?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Андрей, если Вы поняли про 50 мл воды, то да, правильно. Сколько это в ложках, понятия не имею, т.к. измеряю все мерный стаканчиком.
И все-таки не 500 мл.
Нравится
(2)
ответить
Анн
Спасибо за рецепт, попробовала сделать. Класс! Быстро и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анн, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Даша
Попробовала ваш рецепт, потому что он наименее трудозатратный. Шампиньончики у меня были очень мелкие. Получилось очень вкусно, даже если есть сразу. Через 3 часа еще вкуснее! Супер! Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Даша, любые грибы чем дольше стоят, тем вкуснее))) Рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Бомбические грибочки шампиньоны получились, спасибо за рецепт, сохранила
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусные грибочки получились, сегодня сделала, и от грибочков следа не осталось.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Спасибо за рецепт. Идеальные грибочки
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ангелина, и Вам спасибо! Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Делаю по этому рецепту не первый раз, ничего не нужно в нем менять. Быстро и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт, супер!! Только что приготовила, просто невероятно довольна (и почему я раньше так не делала) Я бы, Олеся, сфоткала сейчас, но у нас темно... 9 часов вечера, а лампы доставить не хочется... Буду пиццу готовить завтра с этими шампиньонами, то сфоткаю))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я очень рада, что тебе понравились грибочки)) Это один из самых удачных рецептов! Сфоткаешь пиццу - будет отлично, а нет - верю, что ты их готовила)))) Спасибо, Свет, за позитивный коммент
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт - огонь! Большое спасибо! Готовлю в 100-й раз. ВКУСНО.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена,  Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Рецепт супер.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, да, очень удачный вариант.
Нравится
(0)
ответить
Николай
А сколько можно хранить эти грибочки в рассоле и банке под капроновой крышкой в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Николай, не скажу, потому как мы съедаем быстро. Думаю, неделю-другую точно простоят.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Этот рецепт самый лучший! Готовлю всегда вечером. Единственное, я на ночь оставляю в кастрюле, а утром перекладываю в банку. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пуся, конечно, можно сделать и так, как делаете Вы. Кому как удобно)))

Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Пуся, а надо не оставлять, а сразу в холодильник горячую, как автор написала, ведь уже поздно было и ждать пока остынет, времени не было
Нравится
(0)
ответить
Евгений, я не ставлю горячее в холодильник) Я делаю так, Автор - так, как написал. Лишь бы было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Грибочки получились супер. Большое спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Это самые вкусные маринованные шампиньоны, что мы когда либо кушали! Утром приготовила, вечером баночку уже съели. Делала все по рецепту, только что уксус был рисовый, добавила 3 ст.л. и все вышло отлично! Спасибо огромное за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта