E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Воды всего 50 мл. Шампиньоны маринованные
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.


Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Приятных вам закусок!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
20.05.2018 в 15.13
Сегодня приготовила грибы, получилось очень вкусно! Шампиньоны у меня были большие, разрезала на 4 части, на вкус это не повлияло, всем понравилось. Спасибо за рецепт. 
1
ответить
0
ответить
20.05.2018 в 15.19
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
05.03.2017 в 12.54
Ирина
добрый день, хотела спросить можно ли варить грибы в алюминиевой кастрюле и надо ли мешать во время варки 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
05.03.2017 в 13.13
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, опыта работы с алюминиевой посудой не имею, поэтому не могу помочь. Если Вы готовите в таких кастрюлях и Вас все устраивает, конечно, готовьте грибы в ней.
А мешать их не обязательно, пусть они там сами "квасятся" Из них выделится вода, в которой они отлично будут плавать сами
0
ответить
05.03.2017 в 13.27
Ирина
просто я решила замариновать 1 кг, а другой кастрюли для такого объёма нет
Редактировать
0
ответить
05.03.2017 в 13.29
Ирина
и ещё, варить в закрытой кастрюле?
Редактировать
0
ответить
05.03.2017 в 13.46
Матильда
Автор рецепта
Ирина, можно не накрывать крышкой. А с кастрюлей... ну попробуйте, только потом сразу вынимайте и в банку их
02.03.2017 в 07.54
Спасибо за рецепт! вкусно - но тоже немножко сахара и соли добавила. может вы с горкой набирали? ато я без горки делала ))
0
ответить
0
ответить
02.03.2017 в 08.11
Матильда
Автор рецепта
Алекс, Вам спасибо за добрые слова! А соль и сахар - дело такое, индивидуальное)))) Уже будете знать, как нравится именно Вам
23.02.2017 в 14.00
Снежана
Ооочень и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт, легко, быстро,не можем оторваться))))!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.02.2017 в 03.49
Матильда
Автор рецепта
Снежана, на здоровье! Это действительно очень удачный рецепт приготовления грибов
03.02.2017 в 14.26
Ирина
Отлично! Спасибо! Советую всем попробовать!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.02.2017 в 03.24
Матильда
Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
29.01.2017 в 11.04
Юлия
Вкусно! Вкусно! Только я чуть больше сахара добавила (2 ч.л.)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.01.2017 в 15.40
Матильда
Автор рецепта
Если Вам так вкусней, пожалуйста!
24.12.2016 в 10.07
Алла
Сколько времени в холодильнике и в рассоле можно хранить грибы?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.12.2016 в 10.49
Матильда
Автор рецепта
Не скажу, потому как у нас они съедаются сразу.
03.12.2016 в 17.34
Марина
рецепт очень хороший! муж довольный! так как любитель грибочков маринованных)
0
ответить
Редактировать
07.10.2016 в 20.12
Надежда
А воды точно всего 50 мл? не пол литра?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.10.2016 в 04.27
Матильда
Автор рецепта
Точно всего 50 мл! Не пол-литра!
0
ответить
30.12.2016 в 18.34
Димон
грибов 1 кг! 100 гр масла и 100 гр воды никак не годится! добавил водички... класс! спасибо
Редактировать
0
ответить
01.02.2017 в 08.23
Матильда
Автор рецепта
Димон, из грибов выделяет предостаточно жидкости. Так что не советую добавлять воды: будут в ней плавать.
29.08.2016 в 06.08
Снежана
Ооочень получились вкусные! Спасибо огромное за рецептик!!! Все получилось!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.08.2016 в 11.18
Матильда
Автор рецепта
Снежана, на здоровье!
30.06.2016 в 15.03
Нина
Очень, очень, очень вкуснооооооооо  !!!!!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.06.2016 в 18.50
Матильда
Автор рецепта
Не могу с Вами не согласиться, Нина Благодарю, что заглянули!
20.06.2016 в 17.07
Katherine
Спасибо большое! Невероятно быстро и вкусно  
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.06.2016 в 16.48
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
02.06.2016 в 20.37
С.К. (Сергей)
Может быть вместо уксуса использовать лимонный сок? Я к уксусу вообще отношусь с предубеждением.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.06.2016 в 20.46
Матильда
Автор рецепта
Сергей, ну, во-первых, лимонный сок тут вообще ни к чему. Во-вторых, Вы же уксус не литрами принимать будете. В-третьих, маринование всегда с уксусом. 
0
ответить
14.10.2016 в 09.30
Кристина
Можно на яблочный уксус заменить, он полезен
Редактировать
30.04.2016 в 10.40
Настя
здравствуйте!)а какой процент уксуса нужно взять?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.04.2016 в 12.44
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте! 5% или 9%. У меня 5%.
14.04.2016 в 23.34
вовка
Какие замечательные и доброжелательные комментарии к рецепту. Сразу интеллигентных людей видишь
0
ответить
Редактировать
14.04.2016 в 11.53
Вера
Как моя бабушка говорила   Вкусно-ум отъешь Спасибо
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.04.2016 в 15.23
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Вера!
28.03.2016 в 11.37
Елена
Вот очень интересно, как в 50 мл воды можно отварить 500 гр грибов??
0
ответить
Редактировать
0
ответить
28.03.2016 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
Если интересно, надо пробовать! Логика!
0
ответить
18.02.2017 в 14.24
иван
там очень много воды выделяется
Редактировать
0
ответить
24.02.2017 в 11.07
Максим
То же сомневался, но через некоторое время почти целиком в рассоле оказываются грибы. Практика Великая штука! Хороший и быстрый рецепт! Благодарю!
Редактировать
0
ответить
24.02.2017 в 13.37
Матильда
Автор рецепта
Максим, на здоровье! Рада, что Вы в адеквате, и что рецепт пришелся по душе! 
Если есть вопросы, надо спрашивать, а не бравировать.
11.03.2016 в 12.09
ЭД
Матильда,спасибо за рецепт!!!Очень быстро,очень вкусно!!!Жена часто балует такими грибочками!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
11.03.2016 в 16.36
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!!!
31.12.2015 в 08.20
едик
клас мяса бомба советую
0
ответить
Редактировать
У меня есть знакомый человек, который грибы не ест ни в каком виде. С ним очень хорошо трапезничать, все грибы твои, ни с кем не надо делиться)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Лен, а ты знаешь, я раньше тоже грибы не любила. Когда мама жарила с ними картошку и они - папа, мама и брат - уминали ее с удовольствием, я не понимала этого А сейчас оч люблю грибочки!
Так просто и очнь вкусно!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
 Очень, Светик! Делала их уже почти ночью, затрепала пару штук, а потом... плохо ночь прошла
0
ответить
05.02.2016 в 20.24
ирен
отличный рецепт
Редактировать
0
ответить
11.03.2016 в 18.26
Александр
Почему в инградиентах нет уксуса
Редактировать
0
ответить
11.03.2016 в 20.53
А вы читайте внимательнее, пальцем что ли показать?
0
ответить
12.03.2016 в 04.07
Матильда
Автор рецепта
Александр, потому что у Вас, видимо, проблемы со зрением. Вам не сюда, Вам к доктору. Имя тому доктору ОКУЛИСТ, либо ОФТАЛЬМОЛОГ.
0
ответить
13.10.2016 в 13.56
наталья
В рецепте ЯСНО  указано столовый уксус 2 ст. ложки, Александр! А Вам, Матильда, большое спасибо за рецепт быстрого и вкусного блюда!!!
Редактировать
0
ответить
31.01.2017 в 16.25
АЛЕКСАНДР
                                                                                                     КЛАСССССССС!!!!!!!                                                                                   БЫСТРО И ХОРОШО!       
Редактировать



Мобильная версия сайта