Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные ша�

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус (у меня 5%) - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.22
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 845 голосов
518 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Грибочки получились очень вкусные. Благодарю за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Так какой же уксус добавлять? 5, 6 или 9 % ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, у меня 5%, вы же добавляйте тот, который есть. Пробуйте.
0
ответить
Гость
Добрый день, а сколько могут так простоять в холодильнике маринованные грибочки, ?
0
ответить
Гость
Добрый день Приготовила грибочки по вашему рецепту, очень вкусно, всё в меру. Хочу на зиму такие же сделать, простоят? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, добрый день!
Приятного аппетита!
Не знаю, простоят или нет. Я не занимаюсь заготовками. Если Вы их - заготовки - делаете, думаю, сообразите, как сделать так, чтобы  стояли зимой))
0
ответить
Вера
Сегодня приготовила шампиньоны по вашему рецепту,это нечто,так быстро и так вкусно,уже всем друзьям и знакомым растрезвонила про рецепт(некоторые пытались напроситься в гости на пробу,но нет,самой как говорится мало).
Это действительно очень, очень вкусно, спасибо огромное за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, правильно - пусть сами готовят)))
Спасибо за доверие. Приятного аппетита!
0
ответить
Алекс
Только не забывайте что в шампиньонах содержится очень сильный канцероген. Агаритин. Микотоксин. В малых дозах не очень опасно. Но постоянно есть и много есть нельзя. У кого есть Алиса поинтересуйтесь. Детям давать много тоже не советую
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алекс, не уверена, что есть люди, у которых первое, второе и компот - из шампиньонов. И так изо дня в день.
Ваша тревожность зашкаливает: Алису прочь из дома - до добра эта женщина Вас не доведет.
8
ответить
Гость
Алекс, насколько я знаю, шампиньоны можно кушать даже в сыром виде, поэтому я думаю, что это самый безопасный гриб.
2
ответить
Наталья
Грибочки - супер!!! И готовятся быстро, и съедаются быстро. Спасибо за рецепт! Просто палочка выручалочка.
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
0
ответить
Лена
А если крупный шампиньон, то можно половинками? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, можно даже четвертинками, если очень крупный.
0
ответить
Алеся
Спасибо большое за рецепт. Быстро, просто, вкусно. :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::fire:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Алеся, приятного аппетита!
0
ответить
Анна
Рецепт исключительно классный! 
С моими первыми в жизни маринованными грибами случилось, как у одном из комментариев.. воды казалось мало на указанный обьем грибов) надо просто дождаться, когда грибы ПОД крышкой дадут сок. И ждать 5 минут с момента закипания кастрюли с выделившейся из грибов водой. И вуаля!) 
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, :smile: они и без крышки дают много воды)) Про 5 минут написано в рецепте.
Приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Супер вкусно получилось!!!!!Записала в мою Книгу рецептов!!!Спасибо!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Не пойму, почему так мало жидкости. Вот стою варю.  И если не перемешивать, то верхние грибы даже не попадают в жидкость. И скорее всего вся масса плохо промаринуется. Количество грибов у меня тоже по рецепту.
Фото
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, не знаю, сколько Вы варите. Грибы выделяют очень много жидкости.
1
ответить
Гость
Гость, у меня так же.. Воды очень мало. Уксусной эссенции много для такого количества грибов. Я в данный рецепт, уже в приготовлении добавила воды, сахара, так как уксусной эссенции много. 
0
ответить
Гость
Гость, грибы по всей видимости у вас старые. У автора в рецепте свежие беленькие, круглые, упругие. Попробуйте перед готовкой когда моете замочить их на час в холодной воде. 
1
ответить
Гость
Гость, уксус 9%
2
ответить
Получилось очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт маринованных грибочков.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, приятного аппетита!
0
ответить
Алла
Рецепт грибов отличный: без заморочек и быстрый!
2
ответить
Светлана
Рецепт замечательный!
Готовить быстро, получается очень вкусно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
0
ответить
Галина
Отличный рецепт, спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Рецепт замечательный!
Примите мою благодарность!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, принимаю)))
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
0
ответить
Екатерина
Великолепный рецепт. Я не фанат маринованных грибов. А тут шампиньоны были в холодильнике. Не знала, что с ними делать. Приготовила по этому рецепту, теперь обожаю их мариновать и кушать
10
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, :smile: Приятного аппетита!
1
ответить
Жанна
Уксус какой процентности?
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Жанна, у меня - 6.
2
ответить
Денис
Благодарю за супер рецепт. Делаем не первый раз и всегда вспоминаем Вас добрым словом. Вкусно и быстро.
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Денис, мне очень приятно! Вкусных Вам грибочков:smile:
1
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт! Мы всей семьёй такие грибочки любим!
Фото
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита Вам и Вашей семье))
2
ответить
Инна
Спасибо! Этот рецепт просто невероятный, просто и так вкусно! Я Ваша обожательница! Процветания Вам!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
 Инна, :smile: спасибо! И Вам всех благ. Приятного аппетита!
2
ответить
Елена
Рецепт супер. Быстро и очень вкусно. Спасибо. Рекомендую.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта