E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Шампиньоны, маринованные без уксуса
Аймкук

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант...
  • 39
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Шампиньоны - 400 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Семена кунжута - 1,5 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 50 мл;

Яблочный уксус - 3 ст.л;

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;

Соевый соус - 2 ст.л;

Петрушка - 0,5 пучка;

Перец черный горошком - 6-7 штук;

Перец душистый горошком - 3 штуки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль по вкусу.

 Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов....
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде....
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Острый перец - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 т.л.

Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!
  • 28
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Быстрые в приготовлении шампиньоны, маринованные с чесноком, лимонным соком и травами - закуска, которая выручит и в праздники, и в будни.
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
О маринованных шампиньонах
Маринованные грибы не раз выручали многих из нас, ведь их можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. Идеальный вариант для маринования - лесные грибы, собранные своими руками. Но чаще всего это просто невозможно. Поэтому предлагаем вам освоить хотя бы несколько рецептов приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. На скорую руку или нет - решать вам. Быстрые маринады - весьма агрессивны, но эффективны. Однако если время позволяет, то можно замариновать шампиньоны по всем правилам кулинарной "войны" - с чувством, с толком, с расстановкой... Так чаще всего получается вкуснее. С другой стороны, лучше один раз попробовать, чем бесконечно пытаться угадать, какой вариант лучше.

Шампиньоны - 1 кг;

Чеснок - 5 зубчиков;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Зелень укропа - 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл;

Горчица острая - 3 ст. ложки;

Уксус (9%) - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту,...
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Готовим универсальную закуску - шампиньоны в медовом маринаде с острым перцем.
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов...
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это...
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта