E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

98 ккал
28 (76)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

39 ккал
3 (10)
Zoya7
О маринованных шампиньонах
Маринованные грибы не раз выручали многих из нас, ведь их можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. Идеальный вариант для маринования - лесные грибы, собранные своими руками. Но чаще всего это просто невозможно. Поэтому предлагаем вам освоить хотя бы несколько рецептов приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. На скорую руку или нет - решать вам. Быстрые маринады - весьма агрессивны, но эффективны. Однако если время позволяет, то можно замариновать шампиньоны по всем правилам кулинарной "войны" - с чувством, с толком, с расстановкой... Так чаще всего получается вкуснее. С другой стороны, лучше один раз попробовать, чем бесконечно пытаться угадать, какой вариант лучше.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Семена кунжута - 1,5 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 50 мл;

Яблочный уксус - 3 ст.л;

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;

Соевый соус - 2 ст.л;

Петрушка - 0,5 пучка;

Перец черный горошком - 6-7 штук;

Перец душистый горошком - 3 штуки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль по вкусу.

999 ккал
3 (8)
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

233 ккал
0 (6)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы ...

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Острый перец - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

28 ккал
3 (18)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

113 ккал
0 (6)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг;

Чеснок - 5 зубчиков;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Зелень укропа - 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл;

Горчица острая - 3 ст. ложки;

Уксус (9%) - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

93 ккал
0 (1)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

125 ккал
0 (5)
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня ...

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

55 ккал
0 (11)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это ...

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

98 ккал
0 (5)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

121 ккал
0 (11)
Нина Минина-Р
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олеся,здравствуйте. Я понимаю мой отчёт не со всем в тему,но не удержался и провёл эксперимент. С шампиньонами и так всё понятно 5 с плюсом. Интересно было понять какой будет результат с вешенками. Вот я по вашему рецепту и замариновал вешенки. Результат просто отличный!!! Не хуже чем с шампиньонами. Жене как большой любительнице грибов всё очень и очень понравилось!!! За рецепт ещё раз большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте. Шампиньоны мариновал для жены. Меня смущал в ингредиентах мёд,но подумав (не удивляйтесь иногда такое со мной бывает) решил,что мёд заменяет сахар. Шампиньоны привезли как будто из "Роснано" под управлением непотопляемого А.Чубайса. Нанотехнологии живут и процветают. Я таких шампиньонов никогда не видел. Фото с зажигалкой сделал специально,что бы было понятно с какими "лосями" я воевал и победил. Зажигалка простая которая имеется у 90% курильщиков длиной 8 см. Грибы жене очень понравились. Шампиньоны уже съедены так как я из за своей лени только сейчас собрался написать отчёт. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:

Наташа

Очень вкусно ,спасибо!!!

Елена

Разве перец и лавровый лист отдадут свой вкус так быстро в холодной заправке?(оливковое масло настаивают от месяца и >) Может ещё и проварить грибы с перчиком и лаврухой

Виктория

Грибочки очень вкусные в холодильнике стояли дней 10 вкус не изменился. А остальные я законсервировала через месяц открыли вкусные очень.добавили зелень,лук и масло

Привет

С солью конкретный перебор.

Светлана

Грибы супер!!!!

Галина.

Приготовила  грибы по этому рецепту. Получились вкусные. Спасибо за рецепт.

Елена

Добрый день, скажите пожалуйста, такие грибочки могут в холодильнике две недели стоять?

Юрий

Рецепт отличный, готовлю так уже пару лет, но для меня вкуснее не с шампиньонами а с вешенками и вода не нужна ни капли ещё кладу 4 шт душистого перца и 2 гвоздики попробуйте, получается ароматнее и наваристее!
Олеся,здравствуйте.Хоть и не люблю писать с телефона,но включать комп для такого огромного рецепта это транжирить электроэнергию!!! В наши дни это непозволительная роскошь!!!Все самые "умные" вопросы уже задали до меня. Типа-А точно 50 мл? не пол литра? или-Как отварить в 50 мл. 500 гр. грибов?Мне остались варианты про 5 мл. но это скорее к медикам,а 5 литров к шизофреникам.Олеся,для меня это редкий случай когда всё приготовил чётко по рецепту.Отварить в 50 мл. 500 гр. у меня получилось.Маринады это не моя тема,а точнее моей жены.Жена в восторге да и я доволен,что победил такой сложный рецепт.Жена приказала рецепт сохранить,а если попадусь к врагам то съесть!!!Я муж послушный и пообещал именно так и поступить!!!Олеся,спасибо за рецепт.Ваш Чук!!!Извините промахнулся.Дима.:soup:
Спасибо автору за рецепт. Сам я грибы ем только жареные или тушёные в сливках или сметане. Вот жена очень любит всякие маринады. В частности маринованные грибы. Грибов было 700 гр. и маринад я подогнал под этот вес. Жене очень понравился рецепт и сам результат. Жену всё очень порадовало и особенно,что я не ем всё маринованное. Вот и славно. Если хорошо жене то мне тем более. Фото оставил. Удачи. Дима.:soup:
Теперь напишу подробнее, может кому-то пригодится!!! Как и многие повелась на название рецепта - Маринованные БЕЛЫЕ шампиньоны! Фото у автора ОЧЕНЬ красивые, но... У меня такие белые не получились. Сразу обратила внимание на кол-во соли, но решила придерживаться рецепта. Получилась сплошная соль!!! По мне, это не возможно есть. Пришлось спасать грибы. Часть рассола вылила, разбавила водой, чуть добавила сахара, всё перекипятила и опять залила грибы, чтоб они отдали воде лишнюю соль и кислоту. После этого - ВКУСНЕНЬКО! Так что рецепт советую только с уменьшением кол-ва соли, кислоты и уксуса!
Сделала. Вечером будем пробовать. НО - соли точно ОЧЕНЬ много, вышли не тёмные, но и не такие белые, как на Вашем фото. 

Олег

:bestofthebest: Не знаю по вкусу, пока готовлю, но воды точно хватает 170 мл. На1,5 кг. Шампиньонов.

Наталья

Очень вкусно, только маринад получается не прозрачным, как на фото, а темным от соевого соуса.

Дарья

Очень вкусно! У меня не было чеснока, но был гранулированый, тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Владимир

Класс, божественно быстро и очень вкусно, спасибо!

Наталья

Большое спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже очень давно, всем моим родным очень нравится. Только я вместо двух ложек уксуса кладу одну. Грибы получаются очень приятные на вкус. 

валентина

девочки? а не много и лимонка и уксус?
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта