E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с луко

Маринованные шампиньоны с луком

Соленые или маринованные грибочки - желанная закуска на любом столе в будни и праздники 😊. Не у всех есть возможность собрать грибы в лесу, зато можно прикупить в магазине обычных шампиньонов и приготовить из них очень вкусную, ароматную, хрустящую закуску. Начнем 😉!

Ингредиенты

Шампиньоны - 400-500 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л.

Перец (горошек) - 1 ч. л.

Душистый перец - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по желанию)

Укроп - 15 г

Уксус 6% - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Получается 5 порций
  • 77 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 4.75
  • У: 5.31

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов с луком. Для бОльшего аромата еще беру немного чеснока и чили, вы берите по вкусу и желанию, конечно). Шампиньоны будут красивее смотреться в блюде, если будут небольшого размера. У меня средние, а крупные можно разрезать на 2-4 части.


В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, поставьте на плиту.


Когда вода закипит, выложите в кастрюлю промытые грибы, варите на среднем огне минут 10-15, в зависимости от их размеров. После чего снимите с огня.


Пока варятся грибы, нарежьте лук соломкой, а чили и чеснок - помельче.


Приготовим ароматную заправку. В миске смешайте уксус, сахар, чеснок, чили, нарезанный мелко укроп, масло. Зачерпните из кастрюли 2-3 половника горячего отвара, в котором варились грибы. Размешайте - нужно, чтобы сахар растворился.


В банку или подходящий контейнер выкладываем слоями лук-грибы-лук-грибы, пока не закончатся грибы). Грибы закладываю в банку ложкой, прямо из кастрюли, если случайно попадаются горошины перца, лаврушка, то это еще даже и лучше)). Заливаем той ароматной заправкой, которую приготовили ранее.


Грибы с луком должны быть полностью покрыты маринадом. Если вам не хватило той заправки, просто долейте отвара, в котором варились грибы, если необходимо. Оставьте банку/контейнер с грибами на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на сутки.


Маринованные шампиньоны с луком готовы! Это отличная закуска сама по себе - просто выложите в блюдо, в закуске уже есть маринованный хрустящий лучок, масло, заправлять ничем не надо, ну разве что свежей зелени добавить). Можно добавлять такие грибы в жареную картошку или различные салаты).


Приятного аппетита!


Маринованные шампиньоны с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эту вкусноту можно кушать хоть каждый день!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, эт точно):smirking:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная подача!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасиииииб!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта