E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат из куриной грудки и шамп

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Очень сытный зимний салат с консервированными шампиньонами и курицей. Бюджетный вариант праздничного салата.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны маринованные - 800 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Орехи грецкие - 200 г

Майонез - 200 г

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как "праздничный", но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным.


1. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, орехи грецкие, подсолнечное масло, соль и перец (добавлять по вкусу).


2. Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности около 30-40 минут. Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось минут на 20, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть.


3. Нарезаем филе мелкими кубиками.


4. Орехи измельчаем.


5. Лук режем тонкими четвертинками.


6. Обжариваем лук на 1/3 масла до  мягкости.


7. Морковь трем на крупной терке.


8. Обжариваем морковь на 1/3  масла. Морковь должна стать очень мягкой.


9. Режем грибы не очень мелко.


10. Обжариваем грибы на оставшемся масле в течение 2-3 минут. Сильно зажаривать не нужно.


11. Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи. Добавляем соль и черный перец по вкусу.


12. Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем майонез.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена Владимировна
Я думаю салат обычный, а вот подача интересная
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта