E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Тиффани» с говядиной

Салат «Тиффани» с говядиной

Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».

С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 г

Яйца – 3 шт.

Твердый сыр – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!


Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.


Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.


Сыр натираем на мелкой терке.


Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.


Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.


Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.


Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.


Венчаем блюдо половинками винограда.


Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.


Салат «Тиффани» с говядиной готов!


Приятного аппетита!


Салат «Тиффани» с говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно нарезать ингредиенты и параллельно формировать салат, слой за слоем - так процесс приготовления пройдет ещё быстрее.
  • Вместо майонеза в приготовлении салата можно использовать сметану или смесь сметаны и майонеза.
  • Количество заправки определяйте на свой вкус. Для более сочного и жирного блюда не жалейте майонеза.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта