E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Тиффани» с говядиной

Салат «Тиффани» с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и вкусный праздничный салат! Отварите говядину заранее и вам хватит всего 45 минут, чтобы приготовить «Тиффани» и подать к столу.

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 г

Яйца – 3 шт.

Твердый сыр – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат «Тиффани» с говядиной

Пошаговый рецепт с фото и видео

Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».


С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.


Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!


Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.


Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.


Сыр натираем на мелкой терке.


Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.


Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.


Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.


Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.


Венчаем блюдо половинками винограда.


Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.


Салат «Тиффани» с говядиной готов! Приятного аппетита!


Салат «Тиффани» с говядиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Удобно нарезать ингредиенты и параллельно формировать салат, слой за слоем - так процесс приготовления пройдет ещё быстрее.
  • Вместо майонеза в приготовлении салата можно использовать сметану или смесь сметаны и майонеза.
  • Количество заправки определяйте на свой вкус. Для более сочного и жирного блюда не жалейте майонеза.
Аймкук
Автор рецепта
  • 254

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта