E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат с тунцом и корейской мор

Салат с тунцом и корейской морковью

Этот простой салат с консервированным тунцом можно назвать пикантной версией одной из популярных салатов. Ингредиенты схожи, но вот добавление островатой корейской моркови делает салат более заметным, вкусным и оригинальным. Такой салат отлично будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится быстро и просто.
Аймкук

Ингредиенты

Тунец консервированный - 200 г

Яйца (сваренные) - 4 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 5 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.75
  • Ж: 14.5
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для салата с консервированным тунцом и корейской морковью. Яйца предварительно отварите и охладите. Лук я беру салатный, можно взять и репчатый, зелёный перьями. Подготовьте посуду для салата - это может быть как порционная подача, так и в большом салатнике.


С тунца слейте лишнюю жидкость. Выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте очищенный порезанный лук и зелень укропа. Перемешайте, при необходимости добавьте немного соли.


Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на средней тёрке, смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на дно выбранной посуды для салата.


Следующим слоем выложите смесь из тунца, лука и укропа. Этот слой промажьте небольшим количеством майонеза или сделайте сеточку из него.


Следующий слой - морковь по-корейски. Если она очень длинная, то её лучше немного порезать. Промажьте и этот слой майонезом.


Выбранный твёрдый сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салат, промазав майонезом.


Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салат. Перед подачей уберите салат с тунцом и корейской морковью на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.


Украсьте салат по своему желанию и вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Салат с тунцом и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 83

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта