E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с тунцом и корейской мор

Салат с тунцом и корейской морковью

Этот простой салат с консервированным тунцом можно назвать пикантной версией одной из популярных салатов. Ингредиенты схожи, но вот добавление островатой корейской моркови делает салат более заметным, вкусным и оригинальным. Такой салат отлично будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 200 г

Яйца (сваренные) - 4 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 5 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.75
  • Ж: 14.5
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата с консервированным тунцом и корейской морковью. Яйца предварительно отварите и охладите. Лук я беру салатный, можно взять и репчатый, зелёный перьями. Подготовьте посуду для салата - это может быть как порционная подача, так и в большом салатнике.


С тунца слейте лишнюю жидкость. Выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте очищенный порезанный лук и зелень укропа. Перемешайте, при необходимости добавьте немного соли.


Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на средней тёрке, смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на дно выбранной посуды для салата.


Следующим слоем выложите смесь из тунца, лука и укропа. Этот слой промажьте небольшим количеством майонеза или сделайте сеточку из него.


Следующий слой - морковь по-корейски. Если она очень длинная, то её лучше немного порезать. Промажьте и этот слой майонезом.


Выбранный твёрдый сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салат, промазав майонезом.


Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салат. Перед подачей уберите салат с тунцом и корейской морковью на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.


Украсьте салат по своему желанию и вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Салат с тунцом и корейской морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта