E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 грамм;

Морковь по-корейски - 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная - 350 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Растительное масло для жарки;

Соль - по вкусу;

Майонез для заправки.

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. Подать такой салат вполне можно и на праздничный стол. Если хотите внести в блюдо пикантные нотки, используйте острую морковь по-корейски. Я добавила в него морковь домашнего приготовления, но можно взять и готовую магазинную.


Подготовьте необходимые для салата продукты. Печень должна быть слегка подморожена, так вам будет удобнее ее резать.


Очистите печень от пленки и протоков, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими пластами, толщиной в 1-1,5 сантиметра.


Обжарьте печень на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Не солите!


Выложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остудите.


Нарежьте готовую печень тонкой соломкой или кубиками.


Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.


Отдельную сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте тонкие яичные блинчики. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Из 3-х яиц получится примерно 5-6 блинчиков.


Сверните каждый блинчик рулетом и тонко нарежьте.


Соедините печень, яичные блинчики, морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Посолите по вкусу.


Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат из говяжьей печени готов.

Печеночный праздничный салат с блинчиками


Перед подачей салат охладите.

Рецепт салата из говяжьей печени


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 525
  • Рецептов: 196

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Пятерочку Вам! :)
0
ответить
Татьяна
Для чего жарить? Нельзя только отварить?
0
ответить
31.12.2015 в 5:44:51
Лана
Вкусный салатик.
0
ответить
Очень вкусно!!!
0
ответить
Отличный салатик!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь)))
0
ответить
Екатерина
обязательно морковку по карейски?
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
С морковью по-корейски салат получается пикантнее))
0
ответить
Мобильная версия сайта