Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 грамм;

Морковь по-корейски - 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная - 350 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Растительное масло для жарки;

Соль - по вкусу;

Майонез для заправки.

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. Подать такой салат вполне можно и на праздничный стол. Если хотите внести в блюдо пикантные нотки, используйте острую морковь по-корейски. Я добавила в него морковь домашнего приготовления, но можно взять и готовую магазинную.


Подготовьте необходимые для салата продукты. Печень должна быть слегка подморожена, так вам будет удобнее ее резать.


Очистите печень от пленки и протоков, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими пластами, толщиной в 1-1,5 сантиметра.


Обжарьте печень на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Не солите!


Выложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остудите.


Нарежьте готовую печень тонкой соломкой или кубиками.


Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.


Отдельную сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте тонкие яичные блинчики. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Из 3-х яиц получится примерно 5-6 блинчиков.


Сверните каждый блинчик рулетом и тонко нарежьте.


Соедините печень, яичные блинчики, морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Посолите по вкусу.


Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат из говяжьей печени готов.

Печеночный праздничный салат с блинчиками


Перед подачей салат охладите.

Рецепт салата из говяжьей печени


Приятного аппетита!


Салат с говяжьей печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера Черкасова
Была в гостях у сестренки и она поставила вот этот салат очень вкусный сделаю на юбилей
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
С морковью по-корейски салат получается пикантнее))
1
ответить
наталья
совершенно верно!!:bestofthebest:
0
ответить
Екатерина
обязательно морковку по карейски?
0
ответить
наталья
я просто пасеровала морковь с луком, тоже вкусно!!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь)))
0
ответить
Отличный салатик!
1
ответить
Очень вкусно!!!
1
ответить
Лана
Вкусный салатик.
0
ответить
Пятерочку Вам! :)
1
ответить
Татьяна
Для чего жарить? Нельзя только отварить?:smirking:
0
ответить
наталья
если жарить, очень получается жирный салат:topfinger:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта