E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Новогодний слоёный салат «Овеч

Новогодний слоёный салат «Овечка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь - 2 шт;

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)


Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.


Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Выложить морковь


Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Выложить сыр


Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Выложить консервированную сардину


Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Выложить яйцо


Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Слой риса


Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Фото новогоднего салата в виде овечки


Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Рецепт новогоднего слоеного салата

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
ЧУдная овечка!!! И салат хороший!
0
ответить
*ЕЛЕНА*ТИМ*
СПАСИБО!Очень творчески!!!
0
ответить
елена
классно,люблю КРАСИВО ПОКУШАТЬ! СПАСИБО.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
ах какая ове4ка......красота
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да-да)))))
0
ответить
да???? ну зато похожа...мне нравится
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо))))но в моём воображении, честно признаться, она была чуточку покрасивее))
0
ответить
Классная идея на этот Новый год!!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)!!!
0
ответить
Случайно наткнулась на вашу овечку в зеркальном отображении и без логотипа сайта..
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
это очень неприятно, если честно...(((
я так и не нашла...
0
ответить
Я тоже нашел, там ватермарк даже немного остался - потырили. :)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Это как-так? этот салат больше нигде быть не может 100%!... бессовестные воришки? Анжелика, дайте ссыль, где вы видели фото.
0
ответить
Tatyana
спасибо! спасибо! спасибо! спасибо! спасибо! спасибо! спасибо! спасибо! овечка класс! а я (мне9лет) выйграла на мировом конкурсе кулинаров! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вот это да!!!поздравляю! умница!
0
ответить
Вика
Мне очень понравился рецепт! Теперь буду каждый Новый год готовить что то из вашего сайта. Спасибо!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта