E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат в сладко-пряном маринаде. Готовится элементарно.

Ингредиенты

Салат:

Свинина (лопатка) - 500 г

Салатный лук (белый или красный) - 300 г

Зелень (петрушка) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) - 50 мл

Сахар - 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук - 1 средняя головка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Вода - 1,4 л

Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.


Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.


Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.


Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.


Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.


В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.


Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.


Очень вкусный деревенский свадебный салат готов. Приятного аппетита!


Деревенский свадебный салат — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Юлия
Мне кажется, что в этом салате не хватает чуть-чуть картошки, а так супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, вот картошка тут совсем не нужна. 
Нравится
(0)
ответить
Ах, эти деревенские свадьбы! Ни разу не была на такой, но не раз слышала. Уже и не придется побывать... А салатик хороший, сытный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже не доводилось погулять на деревенской свадьбе, так что ты в этом плане не одинока. А салат этот делаю уже не раз, очень нравится. Тем более привереда сын оценил его по высшему балу а ему трудно бывает угодить. У тебя не такой привередливый?
Нравится
(0)
ответить
Марина, моему 12. И этим все сказано Иногда хочется застрелиться, ибо боюсь, что убью его У нас битвы каждый день)))) Он ест, в общем-то, все, что желудок может переварить))))) Но все это подавай ему красиво, а не абы как. Он Дева по знаку зодиака, и все мои знакомые Девы такие же То ли дело я - умный, красивый, не привередливый и мудрый Водолейчик
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесик, не преувеличивай, уверена, что у тебя замечательный сын Просто возраст у него сейчас такой
Нравится
(1)
ответить
Очень необычно! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Но очень вкусно) Рекомендую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта